Ego : Libère-moiMaxime Girardeau2022

Dans les décombres d’un violent carambolage en plein Paris, la police découvre des morceaux de corps affreusement mutilés. Contrairement à ses collègues, la capitaine Laurence Milhau, chargée de leur identification, doute que ces morts soient liées à un règlement de comptes.
Soupçons que confirme l’appel de son ancien patron. Après des mois de silence, le commissaire Franck Somerset refait surface pour lui demander un service : identifier officieusement un jeune inconnu mêlé à la disparition suspecte du fondateur d’une startup nommée EGO. Pourquoi tant de mystère ? Pourrait-il s’agir des cadavres retrouvés dans l’accident ?
Pour la capitaine Milhau et le commissaire Somerset, c’est une étrange affaire qui s’annonce, faite de manipulation et de mensonges, de propagande et de vérités alternatives, qui les mettront sur la piste d’une invention tout aussi extraordinaire que dangereuse si elle venait à tomber entre de mauvaises mains…

15.0

2023 Editions Pocket

12 janvier 2023

2022 Editions Fayard

9 février 2022

ISBN : 9782213720692

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    10 / 20 Le 14 Février 2022 à 18:43 Alex-Mot-à-Mots

Je découvre l'auteur avec son second roman. Le pitch et le titre étaient intéressant : parler de l'ego ; la manipulation des masses.
    J'ai commencer à lire avec plaisir ce long roman, m'attachant aux personnages, cherchant les croisements des différentes histoires.
    Et puis, après le premier quart, je me suis lassée des descriptions inutiles et je n'ai lu que les dialogues qui apportaient de vrais