Elles, tome 3 : Plurielle(s)Kid Toussaint et Aveline Stokart2023

La révélation du mystère de ses origines a permis à Elle de reprendre le contrôle de sa vie. Mais tout ne va pas pour autant... En surface, la lycéenne tente de résoudre ses contradictions. À l'intérieur, ses personnalités multiples tentent de percer le mystère de cette voix qui leur parle. Et dans les deux cas, il semblerait que Bleue ait des réponses, ou au moins des pistes. L'heure semble donc à la réconciliation ? Enfin... « Toutes pour une », d'accord... mais laquelle ?

16.9

2023 Editions Le Lombard

ISBN : 9782808206181

• avatar EmmaV
    16 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 21:48 EmmaV

En tout et pour tout, une jolie saga qui joue avec le réalisme magique pour passer un message d'acceptation. Quelques moments m'ont moins convaincu mais ce fut tout de même de beaux moments passés avec Elle.

• avatar Elyssandre
    12 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 00:46 Elyssandre

Je viens d'achever ce dernier tome et j'en ressors extrêmement déçue. Certes, les graphismes restent superbes, cest gentillet, rapide à lire, etc. Mais l'histoire est d'un bancal... Encore une fois : tout est trop rapide. On passe de conscient à inconscient, on saute des étapes, voir on bâcle l'essentiel ! Des promesses non tenues, voilà ce que j'en retiens.

• avatar Livy__
    13 / 20 Le 11 Décembre 2023 à 19:27 Livy__

Un final qui me laisse assez mitiger. Les illustrations sont toujours magnifiques, pleines de couleurs et de symboles, malheureusement l'histoire m'a laissé de marbre. Les transitions constantes entre réel et esprit ne m'ont rien apportée et j'aurais aimé un peu plus de développement quant à l'histoire et les personnages. J'ai trouvé que tout était un peu rushé. C'était, cela dit, un bon moment.

• avatar AnnaLila
    14 / 20 Le 11 Novembre 2023 à 19:04 AnnaLila

Ce dernier tome, je lui mets la note de 14 parce qu'en fin de compte, ça permet de clore cette histoire pour le public ciblé : les enfants. Et je respecte cette intention. Par contre j'ai pas aimé. Ça veut répondre à toutes les questions possibles, mais avec des réponses rapides, parfois clairement bancales. Donc on a une fin forcément pas à la hauteur du speech de départ et c'est dommage.

• avatar ReikoSaya
    17 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 23:03 ReikoSaya

J'ai finis ce dernier tome avec les larmes aux yeux et un sentiment de paix intérieure, tout comme Elle. Je conseille toutefois de relire le tome car j'ai eu un peu de mal à me remettre dans le bain. J'aurais aimé en apprendre plus sur la mère biologique de Elle. Une belle fin avec un beau message sur l'acceptation de ses émotions. Ça manque cependant d'approfondissement sur le TDI.

Kid Toussaint