Emma, tome 01Kaoru Mori2007

C'est en rendant visite à son ancienne gouvernante, Madame Stowner, que William Jones rencontre Emma, la domestique de la maison. Autour d'un portrait de William enfant, ils font connaissance et très vite William s'aperçoit qu'il n'est pas indifférent au charme de la soubrette. Pour la revoir, il va volontairement oublier ses gants.
Une histoire d'amour impossible entre un bourgeois gentilhomme et une domestique en plein coeur de l'Angleterre victorienne.

Titre original : Emma, book 01 (2002)

16.3

Saga Emma Terminée

2007 Editions Kurokawa (Shôjo)

Traduit par Eve Chauviré

2007 Editions Tokyopop

• avatar Milena19
    14 / 20 Le 19 Décembre 2019 à 09:33 Milena19

Un manga "gentillet"... Je vais lire le T2 par curiosité.

• avatar plumes_parchemins_dencre
    17 / 20 Le 19 Mai 2019 à 13:29 plumes_parchemins_dencre

1er manga pour moi et ce fut une belle surprise. Ça se lit facilement, rapidement et l’histoire est toute mignonne.

• avatar laetiti
    Le 27 Septembre 2017 à 16:48 laetiti

Gentille romance. Emma et William, 1 peu trop discrets. Prendront peut être plus d'épaisseur dans les prochains tomes...

• avatar Equinox
    15 / 20 Le 07 Août 2017 à 00:17 Equinox

J'ai bien aimé, certes ça a été un peu rapide mais j'ai passé un bon moment.

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 09 Juin 2017 à 13:06 _Nephtys

Un premier tome qui pose de bonnes bases, j'ai beaucoup aimé l'ambiance victorienne qui s'en dégage. La relation entre Emma et William est intrigante et touchante, j'ai hâte de voir leur évolution. Les dessins sont par ailleurs très beaux.