Érèbe
Didier Fossey2024

15.4

Paris 2017. Depuis plusieurs semaines, des jeunes femmes travaillant dans des cabarets et bars de nuit de la capitale disparaissent mystérieusement. Leurs corps sont retrouvés en forêt, atrocement mutilés. Eneko Etxeparre, commandant de police à la BRP, s’intéresse à ces disparitions dans le cadre d’une enquête conjointe avec la brigade criminelle de Versailles. Leurs investigations vont les mener très loin dans les ténèbres de la nuit parisienne, là où tout devient permis. Ours solitaire, Etxeparre va devoir collaborer avec la fougueuse capitaine Isabelle Danglard, qu’on lui impose comme second de groupe, et qui n’en fait bientôt qu’à sa tête, au mépris des procédures. Une plongée effrayante dans le noir sordide d’un monde parallèle où la vie humaine n’a plus la moindre valeur.

2024 Editions M+ (Noir)

Française Langue française | 208 pages | Sortie : 5 septembre 2024 | ISBN : 9782382112557

• marie39 Le 19 Septembre 2024 à 20:58
    Didier Fossey nous plonge dans un polar noir et intense qui explore les bas-fonds de Paris et le milieu des soirées parisiennes. Érèbe est un polar haletant qui nous tient en haleine jusqu’au dénouement aussi sombre que glaçant. J’ai adoré et vous le recommande vivement !
  • martypopy Le 23 Octobre 2024 à 08:37
    Un excellent roman policier court, dur, addictif et prenant qui nous emmène dans le monde de la nuit, des cabarets, des nuits parisiennes et celui du dark web
  • lecture et livre Le 24 Octobre 2024 à 20:10
    un excellent thriller, assez dur, mais qui finalement ne reflète que la réalité
  • Chroniques_de_Lully Le 06 Décembre 2024 à 05:57
    Addictif, pas de temps mort, et la construction sans chapitre entretient le suspens. Une histoire très noire (attention aux scènes très visuelles) dans un univers de la nuit intriguant. Mais tout va trop beaucoup vite et m'a empêché de m'attacher aux personnages. Ma lecture a été sympathique mais distante.