E.V.ECarina Rozenfeld2017

Entité. Vigilance. Enquête. Elle s'appelle EVE. Elle n'a aucune idée de son apparence. Elle ne ressent rien. Et pourtant le monde n'a pour elle aucun secret, parce qu'elle le perçoit à travers les yeux de millions d'êtres humains. 24 h sur 24, elle assiste à leur quotidien. Son rôle ? Surveiller la population et signaler en temps réel les crimes et les délits. EVE est infaillible... jusqu'au jour où elle assiste à l'agression de la jeune Eva Lewis sans parvenir à identifier le coupable. Pour comprendre ce qui s'est passé, EVE investit à l'insu de tous le corps d'Eva. Et découvre le plaisir grisant de la vie réelle.

16.4

2017 Editions Syros

1er juin 2017

2017 Editions Syros (Jeunesse)

6 juillet 2017

ISBN : B072YVSRF5

• avatar Reveursetmangeursdepapier
    16 / 20 Le 19 Juillet 2017 à 16:57 Reveursetmangeursdepapier

Nous avons là à la fois un roman d'anticipation et à la fois un roman à suspense. L'auteure mise sur une héroïne hors du commun, sur une technologie avancée dont l'utilisation excessive soulève bien des questions, et sur une mystérieuse agression qui ne semble pas avoir été faite au hasard. Ca fonctionne plutôt bien ! Captivée de bout en bout, j'ai passé un agréable moment de lecture.

• avatar Les Mondes de Clèm
    19 / 20 Le 22 Juin 2017 à 00:13 Les Mondes de Clèm

Un roman original qui m'a beaucoup surprise et touchée ! Impossible de le lâcher avant de l'avoir terminé et de tout savoir... N'hésitez pas une seule seconde, lisez-le !!

Carina Rozenfeld