15.3
Il est chauffeur de taxi, père de trois enfants, marié depuis quinze ans, propriétaire d’une maison avec jardin en périphérie de Bruxelles et sa belle petite vie roulait tranquillement. Jusqu’à ce que Marie lui sourie et lui offre la possibilité d’un nouveau départ.
Ce n’est pas une décision qu’un homme prend facilement. Alors il continue de rouler au son de Bashung, Jeff Buckley et des confidences de ses clients.
Quitter sa femme pour une autre qu’il connaît à peine : il y songe. Rester avec une femme qu’il n’est plus sûr d’aimer : il y songe aussi. En attendant, il s’accroche à son volant et monte le son, espérant trouver dans les paroles de ses chansons préférées la bonne façon d’aimer.
2015 Editions Allary
Langue française | 200 pages | Sortie : 7 mai 2015 | ISBN : 2370730579
Le coin lecture de Nath Le 26 Juillet 2015 à 10:42
coup de coeurElise Le 06 Juillet 2016 à 10:05
Beaucoup de réflexion sur le couple et la vie en générale à travers les pensées d'un chauffeur de taxi bruxellois. Je m'attendais peut-être à plus de référence à Bruxelles ou à cette profession. Mais cela reste une lecture très agréable!William D Le 03 Août 2019 à 21:46
Ce livre fait quelque chose d'assez rare selon moi : il crée un univers : ici Bruxelles, Bashung etc.. C'est très plaisant !