FalalalalaÉmilie Chazerand2019

Chez les Tannenbaum, on est petit. Trois générations d'achondroplases, soit sept naines gèrent Tannenland, le paradis des êtres miniatures. Deuxième curiosité alsacienne après la cathédrale de Strasbourg, cette famille n'a rien d'ordinaire. Sauf peut-être Richard, 19 ans, le seul garçon de la tribu. Le seul grand, aussi...

16.0

2019 Editions Sarbacane (Exprim')

2 octobre 2019

2019 Editions Sarbacane

ISBN : 978-2-377321-281-8

• avatar SunshineLectrice
    7 / 20 Le 22 Décembre 2020 à 10:38 SunshineLectrice

Trop de longueur, un humour qui ne me convient pas. Peut-être que je ne l'ai pas lus au bon moment.

• avatar Une passion des mots
    4 / 20 Le 19 Décembre 2020 à 18:38 Une passion des mots

J'ai détesté ce livre alors que j'en attendais beaucoup, je n'ai pas du tout accroché à l'humour, j'ai trouvé toute l'ambiance très malsaine à tel point que je n'aimais pas lire et me replonger dedans. Je me suis limite forcée à le terminer, ça ne restera pas une expérience agréable.

• avatar graphilaa
    16 / 20 Le 16 Décembre 2020 à 14:45 graphilaa

Malgré des longueurs initiales et quelques blagues de mauvais goût, j'ai passé un très bon moment de lecture avec la famille Tannenbaum. Certains passages m'ont arraché de vrais rires, et d'autres ont été des leçons de vie ! J'ai versé ma petite larme à la fin et refermé le ce livre le sourire aux lèvres. Le parfait conte moderne à lire avant Noël.

• avatar Alberte Bly
    16 / 20 Le 13 Décembre 2020 à 20:44 Alberte Bly

J'ai été charmée par les personnages si attachants d'Émilie Chazerand aussi bien que par le ton espiegle dans lequel elle sexprime. Malgré quelques longueurs, j'ai siroté et savouré ce livre comme il se doit et c'est non sans un pincement au coeur que j'ai dû le refermer. J'ai maintenant pour projet de découvrir toute l'oeuvre de cette autrice jeunesse. Ca promet de belles heures de lecture!

• avatar Chicky Poo
    18 / 20 Le 13 Décembre 2020 à 15:39 Chicky Poo

J'ai adoré ce roman, du début à la fin ! Le résumé ne me donnait pas envie, mais j'avais plusieurs fois vu des avis positifs... Je me suis laissée tenter et quel régal !