À vingt-cinq ans, la vie de Naïla bascule. Sous le choc de son double deuil, elle accepte d'aider sa tante à rénover la maison familiale. Voilà donc la jeune femme de retour dans ce petit village en bordure du fleuve St-Laurent, où les innombrables souvenirs de vacances devraient lui apporter du réconfort.
Mais une trouvaille faite dans le grenier de la maison ancestrale empêchera Naïla d'y trouver la quiétude tant espérée. Les découvertes troublantes se succèdent, remettant en questions non seulement ses origines, mais aussi ses croyances et ses convictions...
15.5
26 Août 2015La route des lecteurs10 / 20Lire la chronique
22 Août 2015Ahnranya12 / 20Lire la chronique
12 Mars 2015Dragonelle17 / 20Lire la chronique
12 Novembre 2014Les lectures al'Meara14 / 20Lire la chronique
14 Juin 2014Sabyne16 / 20Lire la chronique
Le 12 Mai 2017 à 19:05 Ametlu
J'ai bien aimé certains passage mais je n'ai au final pas compris l'histoire de fond, ce qui faut que je suis passée à côté de cette lecture. Je l'ai abandonné 50 pages avant la fin..
Le 02 Février 2017 à 12:51 Melodie71
J'ai pas pu continuer honnetment le début est tellement déprimant que j'ai jamais passé le chapitre 3. Va falloir que j'essaie de me forcer pour voir ce que ça donne vraiment.
15 / 20 Le 08 Janvier 2017 à 10:22 AngelFalls
Je ne suis pas arriver à rentrer dans l'histoire au début, j'ai trouvé ça un peu long...
Le 22 Novembre 2015 à 15:20 L'ivre de rêves
Le début est très long, mais à partir de la deuxième moitié, le livre devient très addictif. Le style de l'auteure est très bien, le vocabulaire riche, l'histoire bien creusée... J'adore Naïla et Alix ! C'est une série qui vaut le détour.
16 / 20 Le 24 Mars 2015 à 21:14 Ludiva
L'histoire est lente à démarrer, mais l'écriture est efficace. Certaines scènes m'ont fait grincer des dents et c'est ce que j'ai le moins aimé je pense. Sinon l'histoire est intéressante globalement.