Profondément ancré dans la réalité de la Corée d’aujourd’hui, ce roman distille un charme secret. Imprégné de l’odeur de l’eau et des algues, de la violence de la pluie, il conte l’histoire d’un être à part, dont la différence est à la fois un malheur et une grâce, avant de devenir le moyen de sauver les autres.
Titre original : Agami (2011)
15.7
185 Editions Philippe Picquier (Poche)
Traduit par Lim Yeong-hee et Mélanie Basnel
4 février 2016
04 Novembre 2024Mlle Alice14 / 20Lire la chronique
23 Septembre 2018Cinnamoon14 / 20Lire la chronique
23 Avril 2018Les sortileges des mots19 / 20Lire la chronique
21 Février 2018Docteur Veggie18 / 20Lire la chronique
09 Mars 2017Yuixem16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 09:47 Mlle Alice
J'ai vraiment appris a aimé la pudeur coréenne dans ses récits au fil de mes découvertes mais ici c'est trop pour moi, je trouve que cela tient le lecteur à distance.
16 / 20 Le 22 Janvier 2022 à 13:20 Nallea
Un conte moderne où une empreinte de fantastique permet de faire graviter autour du récit la complexité des sentiments humains, divers thèmes comme la solitude, les relations familiales, la différence. Ne vous attendez pas à une histoire pleine de magie. Elle a un charme particulier dans sa réalité, très proche de la nôtre. J'ai été vite happée par le tumulte de la vie de Gon. Une très belle fin.
14 / 20 Le 13 Août 2021 à 16:39 Cocoontale
Lu en une journée, je m'attendais à un récit plus enchanteur. Or, l'ambiance était soit glauque, soit vulgaire. L'aspect fantastique vient appuyer la morale de l'histoire et permet, telle une béquille, de donner une touche d'onirisme et de beauté. La fin est particulièrement accrocheuse et sauve les meubles mais mon sentiment final est très mitigé.
16 / 20 Le 18 Juillet 2018 à 14:14 NatachaO
Une histoire très particulière, dont je ne sais vraiment que penser. Dans tous les cas, c'est poétique, onirique, et ça se dévore.