Fils uniqueJack Ketchum2009

Lydia Danse croit avoir enfin trouvé le bonheur du foyer. Son mari semble le meilleur des hommes. Leur jeune fils est merveilleux. Pourtant le Mal se cache sous son propre toit. Les années passant, la façade s'effrite, et son mari, sûr de sa toute-puissance, resserre son emprise sur sa famille. Tous les moyens de coercition sont bons, pourvu qu'ils lui procurent l'ivresse du pouvoir. Prête à tous les sacrifices et à se mettre elle-même en danger, Lydia fera tout son possible pour tirer son fils de ses griffes. Mais Arthur Danse n'est pas homme à renoncer à ce qui lui appartient. Ce qu'il prend par la force, il s'y accroche et ne le lâche pas... Voici la lutte désespérée d'une femme démunie, épouvantée par la souffrance de son fils, terrorisée par un mari violent, mais qui trouvera la force de s'opposer à lui, alors que toutes les armes finissent par se retourner contre elle. Sans voyeurisme ni complaisance, Jack Ketchum ne nous épargne rien. Il nous tient, haletants et bouleversés, jusqu'au dénouement du drame.

Titre original : Only Son (2009)

16.9

Traduit par Benoît Domis

2009 Editions Bragelonne

Traduit par Benoît Domis

• avatar Lys Rossignol
    16 / 20 Le 13 Février 2023 à 17:31 Lys Rossignol

Un roman poignant, encore plus quand on sait que c'est une histoire vraie. La justice a du mouron à se faire quand on voit comment ça fini...Un livre que je n'oublierais pas de sitôt et une plume qui m'a séduite dés les premières lignes. je relirais volontiers du Jack Ketchum !

• avatar Janiquek1971
    18 / 20 Le 04 Janvier 2021 à 16:08 Janiquek1971

Et dire que ce roman est basé sur une histoire vraie ... ça fait froid dans le dos !

• avatar posidonie
    15 / 20 Le 04 Octobre 2020 à 22:11 posidonie

Un livre à ne pas mettre entre toutes les mains. Difficile de dire si on aime ou on n’aime pas, en même temps comment dire d’une histoire pareille qu’on « l’aime ». Une écriture cinématographique qui laisse donc peu la place à l’imagination concernant ce que subi Robert. Très clairement la force de cet auteur. En bref un roman pour lecteur averti.

• avatar AlessaKnight
    12 / 20 Le 17 Avril 2020 à 17:15 AlessaKnight

Bonne lecture dans la même lignée que Dolores Claiborne de Stephen King.

• avatar Minthara_
    17 / 20 Le 06 Avril 2020 à 00:31 Minthara_

Ce livre, son propos est révoltant. Très bien écrit, poignant, mais la fin m'a clairement crevé le cœur, pour l'injustice dont peut faire parfois preuve le système judiciaire.