Beattie : Glasgow, 1929 Beattie Blaxland avait des rêves. De grands rêves. Elle rêvait d'une vie remplie de mode et d'étoffes. Ce dont elle n'avait jamais rêvé, c'était de tomber enceinte de son amant, un homme marié, à la veille de son dix-neuvième anniversaire. Emma : Londres, 2009 Emma Blaxland-Hunter vivait son rêve. Danseuse étoile au London Ballet, elle avait tout. jusqu'au jour où elle a tout perdu. Des décennies les séparent et les deux femmes doivent trouver la force de reconstruire leur vie. Un héritage mènera l'histoire à Wildflower Hill, là où une femme peut apprendre à se relever et savoir ce qu'elle veut vraiment. Des différences de classes sociales à Glasgow pendant la dépression aux pâturages vallonnés d'une ferme dans la campagne tasmanienne : une histoire inoubliable pleine de passion, d'amour, de secrets et de malheurs.
17.9
2010
Editions Audible studios
Lu par Caroline Lee
ISBN : ?9781743191651
Deux époques différentes et deux personnages féminins forts confrontés à des épreuves difficiles. Je regrette qu'Emma n'ait pas été plus présente dans le livre mais j'ai aimé la voir découvrir la vie de Beattie et les secrets qu'elle a gardés enfouis. Une superbe lecture qui nous fait voyager en Tasmanie.
fleurs sauvages, deux femmes qui se sont battues pour réussir et aller au bout de leurs passions malgré de nombreux obstacles mais qui n'ont jamais baissé les bras. Ce roman est un véritable page-turner qu’on dévore de la première à la dernière page et qu’on referme en regrettant que ce soit déjà la fin.
Un très joli roman avec des personnages attachants, de jolis décors et une histoire qui subjugue le lecteur. Emotions au rendez-vous.
Un roman qui ne laisse pas indifférent et vous embarquera pour un voyage sur les terres australiennes. Beattie et Emma arriveront à vous faire sourire, parfois pleurer. Le destin de deux femmes qui apprennent à se reconstruire, à ouvrir les secrets les plus douloureux. Presque un coup de coeur.