Fukuneko : Les chats du bonheur, tome 3Mari Matsuzawa2021

On dit que les fukuneko, ces chats porte-bonheur, s’attachent aux humains à qui il manque quelque chose. Si Ako a Fuku, probablement pour combler la douloureuse absence de ses parents, son petit-frère Yôta ne devrait-il pas lui aussi avoir son propre fukuneko ? La cadette de la fratrie va d’ailleurs en apprendre plus sur sa mère grâce à leur oncle Ichi...
La bande de petits chats continue de s’agrandir avec l’arrivée de Charlotte, une fukuneko bien sensible qui redoute le départ de sa maîtresse à l’étranger. En effet, ces créatures toute mignonnes ne peuvent s’éloigner de la ville de Fukuneko...

Titre original : Fukuneko, book 3 (2018)

17.1

2021 Française Editions Nobi nobi ! (Kawaï)

18 août 2021

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 20 Avril 2024 à 22:22 Vicky Rouberte

Des dessins toujours mignons, des sujets sensibles évoqués en douceur (grossesse échouée, fin de vie d'un chat, absence des parents), c'est tout une ambiance agréable. Je n'oublie pas cependant l'oncle que je n'ai pas réussi à comprendre et l'absence des parents qui a intérêt à être justifiée sérieusement. Et cette fois ce sera vraiment pour bientôt (tome 2 lu plus d'un an avant) !

• avatar Bookshavethorns
    19 / 20 Le 21 Novembre 2023 à 12:25 Bookshavethorns

Série terminée en 4 tomes, ce fut une pause lecture manga très mignonne et zen!

En effet, en plus des dessins tout en kawaii attitude, l'atmosphère et l'histoire m'ont redonné un souffle de joie de vivre et j'ai rapidement lu les 4 d'un coup ~

• avatar Lesvoyagesdely
    16 / 20 Le 22 Juin 2022 à 19:08 Lesvoyagesdely

Nous commençons avec un petit côté enfantin, mignon, mais l’air de rien les Fukuneko savent toujours ravirent nos cœurs et nous toucher.
    Il y a des éléments plus sérieux cachés à l’intérieur de l’histoire, mais c’est certain, c’est surtout la présence de tous ces chats qui nous régalent.
    Nous avons toujours cette touche de folklore local, des temples, des fêtes, cette ville si spéciale.

• avatar Poyita
    17 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 11:50 Poyita

Un troisième tome très touchant qui nous expliquent un peu plus sur la vie réelle des Fukuneko. Par contre, je suis assez mitigée sur cette série qui se termine en quatre tomes. On est à l'avant-dernier et il reste tellement de choses à découvrir sur ces chats du bonheur. J'ai vraiment peur pour le dernier tome.

• avatar DoReMiLiseuse
    13 / 20 Le 27 Août 2021 à 21:48 DoReMiLiseuse

Il ne se passe pas grand chose même si quelques éléments nous sont révélés, je trouve tout de même que malgré les dessins hyper mignon, la série ne se développe pas... Et on est à un tome de la fin!