La bande de petits chats continue de s’agrandir avec l’arrivée de Charlotte, une fukuneko bien sensible qui redoute le départ de sa maîtresse à l’étranger. En effet, ces créatures toute mignonnes ne peuvent s’éloigner de la ville de Fukuneko...
Titre original : Fukuneko, book 3 (2018)
17.1
Saga Fukuneko : Les chats du bonheur Terminée
2021
Editions Nobi nobi ! (Kawaï)
18 août 2021
22 Avril 2024Vicky Rouberte15 / 20Lire la chronique
22 Août 2022Galleane15 / 20Lire la chronique
22 Juin 2022Lesvoyagesdely16 / 20Lire la chronique
05 Septembre 2021LeManegeDePsylook18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 20 Avril 2024 à 22:22 Vicky Rouberte
Des dessins toujours mignons, des sujets sensibles évoqués en douceur (grossesse échouée, fin de vie d'un chat, absence des parents), c'est tout une ambiance agréable. Je n'oublie pas cependant l'oncle que je n'ai pas réussi à comprendre et l'absence des parents qui a intérêt à être justifiée sérieusement. Et cette fois ce sera vraiment pour bientôt (tome 2 lu plus d'un an avant) !
19 / 20 Le 21 Novembre 2023 à 12:25 Bookshavethorns
Série terminée en 4 tomes, ce fut une pause lecture manga très mignonne et zen!
En effet, en plus des dessins tout en kawaii attitude, l'atmosphère et l'histoire m'ont redonné un souffle de joie de vivre et j'ai rapidement lu les 4 d'un coup ~
16 / 20 Le 22 Juin 2022 à 19:08 Lesvoyagesdely
Nous commençons avec un petit côté enfantin, mignon, mais l’air de rien les Fukuneko savent toujours ravirent nos cœurs et nous toucher.
Il y a des éléments plus sérieux cachés à l’intérieur de l’histoire, mais c’est certain, c’est surtout la présence de tous ces chats qui nous régalent.
Nous avons toujours cette touche de folklore local, des temples, des fêtes, cette ville si spéciale. -
17 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 11:50 Poyita
Un troisième tome très touchant qui nous expliquent un peu plus sur la vie réelle des Fukuneko. Par contre, je suis assez mitigée sur cette série qui se termine en quatre tomes. On est à l'avant-dernier et il reste tellement de choses à découvrir sur ces chats du bonheur. J'ai vraiment peur pour le dernier tome.
13 / 20 Le 27 Août 2021 à 21:48 DoReMiLiseuse
Il ne se passe pas grand chose même si quelques éléments nous sont révélés, je trouve tout de même que malgré les dessins hyper mignon, la série ne se développe pas... Et on est à un tome de la fin!