Minuscule, tome 09Takuto Kashiki2022

Au détour d'une promenade, Hakumei a découvert un potiron sauvage ! Dès lors, elle se prend d'affection pour la petite courge et décide de s'occuper d'elle jusqu'à ce qu'elle soit à point pour être dégustée. Mais à force de prendre soin de ce potiron, va-t-elle se résoudre à le manger ? Jada, quant à elle, va retomber nez à nez bien malgré elle avec le comédien Carnelian, son ancien ami, qu'elle avait précédemment réussi à éviter. Cette fois-ci, elle n'a plus d'échappatoire et va bien être obligée de lui adresser la parole ! Pourquoi tant d'agitation à la résidence Melliflue ? On dirait qu'une célébration se prépare... Mikochi a même été réquisitionnée comme couturière pour confectionner des tenues aux résidents. Des tenues entièrement noires pour fêter un bien triste anniversaire, mais avec le panache habituel de la résidence Melliflue !

Titre original : Hakumei to Mikochi, book 9 (2021)

17.0

2022 Editions Komikku

Traduit par Fédoua Lamodière

31 mars 2022

• avatar _Nephtys
    Le 27 Avril 2024 à 09:11 _Nephtys

Je suis toujours contente de lire un tome de ce manga. Entre lecture, rendez-vous romantique, pique-nique et souvenirs, je ne me suis pas ennuyée, et surtout je suis ravie d’en savoir plus sur les quotidiens des différents personnages - même si Hakumei et Mikochi restent mes préférées.

• avatar Dans_ma_bulle
    13 / 20 Le 24 Février 2024 à 00:00 Dans_ma_bulle

J'ai moins aimé ce tome que les précédents, mais c'était plaisant à lire. Petite bulle de douceur.

• avatar Torie
    17 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 05:34 Torie

Toujours aussi doux et bienveillant. Les sujets sont multiples et toujours traités de manière positive et réconfortante. Ça fait un bien fou!

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 13 Décembre 2022 à 22:00 Myss_tyk

Ça n'était peut être pas le bon moment mais ce tome m'a moins plus que les autres. Tant pour ses histoires, que les dessins où j'ai parfois eu du mal à lire l'action.

• avatar Alexselivre
    17 / 20 Le 13 Novembre 2022 à 13:34 Alexselivre

Un excellent tome, réconfortant en diable ! On y parle de livres, de musique, d’infusion, de cuisine et de repos : tout un programme. À noter tout de même, pas mal de coquilles dans le texte, la faute sans doute à une relecture trop rapide. Dommage.