Minuscule, tome 05Takuto Kashiki2017

Hakumei et Mikochi ont pris le train destination Kanokan pour aller pêcher dans un grand lac. Mais si Hakumei s'amuse bien, Mikochi, qui découvre ce sport pour la première fois, est un peu plus dubitative. En plus, il fait froid et il pleut... elle aimerait bien rentrer, surtout qu'elles n'ont pas une seule touche. Hakumei arrivera-t-elle à partager son amour pour la pêche avec son amie ?

Titre original : Hakumei to Mikochi, book 5 (2017)

16.7

2017 Editions Komikku

Traduit par Fédoua Lamodière

12 octobre 2017

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 17 Juin 2025 à 23:04 Miettesdeclow

Je prend toujours beaucoup de plaisir à retrouver ces deux petits personnages et à vivre leurs aventures toute simples. C'est doux et réconfortant, c'est toujours une si belle dose de cosy. Je ne m'en lasse pas.

• avatar marine_livraddict
    14 / 20 Le 05 Mars 2024 à 17:59 marine_livraddict

Toujours aussi reposant et doux. Trop même, j'ai failli décrocher à plusieurs reprises. Pas de fil conducteur, le titre est très contemplatif et tranche de vie, nous suivons le quotidien de deux amies minuscules. Il n'empêche que l'univers est intéressant, presque féerique et le graphisme est très joli avec ses détails et son ambiance particulière.

• avatar Nelfe
    16 / 20 Le 19 Février 2024 à 10:16 Nelfe

On s'attache de plus en plus aux personnages et leur côté décalé parfois est vraiment savoureux.

• avatar _Nephtys
    Le 29 Octobre 2023 à 11:31 _Nephtys

Je suis heureuse de replonger dans le petit monde de Mikochi et Hakumei, six ans après la lecture du précédent tome (oups) ! Cet univers mignon, cosy, rempli d'aventures dans la nature mais aussi de chapitres tranches de vie a un vrai charme. Je vais faire en sorte de rattraper le temps perdu car ça m'avait terriblement manqué !

• avatar Dans_ma_bulle
    15 / 20 Le 16 Août 2023 à 11:21 Dans_ma_bulle

Encore un tome qui donne envie de manger ! C'est toujours un plaisir de retrouver Hakumei et Mikochi.