Gachiakuta, tome 01Kei Urana2023

Rudo est un membre de la peuplade qui a vécu toute sa vie dans le bidonville où sont parqués les descendants de criminels. Marginalisé et méprisé par les siens, il passe son temps à s'infiltrer dans les décharges pour récupérer des déchets encore utilisables et les revendre. Mais un jour, il est accusé à tort du meurtre de son père adoptif et est jeté dans l’abîme où sont envoyées toutes les ordures de la société. Plongé de force dans ce monde cruel et terrifiant, Rudo jure de se venger de tous ceux qui l’ont condamné sans l’ombre d’un remords. Seulement, pour survivre dans cette décharge hostile, il devra apprendre à maîtriser l’étrange pouvoir qui sommeille dans ses gants...

Titre original : Gachiakuta, book 1 (2022)

16.1

2023 Editions Pika (Shônen)

Traduit par Nathalie Lejeune

21 juin 2023

• avatar DexterBelgium
    18 / 20 Le 11 Octobre 2023 à 18:01 DexterBelgium

Un premier tome de shonen somme toute classique mais on s'en fout, qu'est-ce que c'est bien ! Un début plus que prometteur, un univers qu'on a envie de découvrir, un dessin qui m'a totalement happé ! Les designs des quelques persos qu'on a vus pour le moment sont cools, très réussis. Une série qui pourrait devenir incontournable (et écrite par une autrice, c'est pas souvent quand même !) ++++

• avatar adribooks
    17 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 13:27 adribooks

Un très bon premier tome, très addictif !

• avatar Michiko
    15 / 20 Le 08 Août 2023 à 21:59 Michiko

Un peu trop basique et rapide mais les dessins, les persos et le contexte sont incroyables.

• avatar Arrow5
    15 / 20 Le 27 Juillet 2023 à 21:50 Arrow5

Lecture vraiment plaisante mais ce premier tome ne m'a pas plus transporter à ce que je m'attendais. Néanmoins les réflexions abordées sont très pertinentes, les personnages sont attachants et badass, et purée ce que les dessins sont magnifiques. Je suis curieux de lire le deuxième tome pour connaître la suite des aventures de notre jeune héros.

• avatar kumoiro_shizuki
    20 / 20 Le 26 Juillet 2023 à 14:10 kumoiro_shizuki

Je pense sincèrement que c'est le shonen le plus prometteur de ces dernières années. L'univers est dément, rappelant Kuzutetsu. L'histoire est prenante. Rudo et Enjin me rappellent le duo de Belec et Arno. Mais surtout, les dessins sont juste époustouflants. Les designs sont fous, avec une forte inspiration Soul Eater. J'ai tout juste adoré la patte graphique d'Urana. Hâte de lire la suite.