La guerre ne fait que commencer dans le temple du désert…
Sable a été démasquée : elle est en réalité Imari, la fille illégitime du zar d’Istraa, et une Liagée, née avec le pouvoir interdit du Shah. Après dix ans passés à se cacher dans le froid glacial des Landes Sauvages, elle rentre enfin chez elle.
Pleine d’espoir, elle compte bien venir en aide aux ouvriers sol veloriens asservis depuis plus de cent ans. Mais un mystérieux chef liagé sévit dans l’ombre d’Istraa, attaquant villages et temples, incendiant et écrasant tout sur son passage, et Imari n’a d’autre choix que d’apprendre à maîtriser son pouvoir si elle veut éviter la destruction de son peuple.
Titre original : Gods of Men, book 2: Temple of Sand (2020)
16.7
Saga Gods of Men Terminée
Un second tome tout aussi prenant que le premier.
L'univers évolue et on en apprend plus sur Imari, son pouvoir.
J'aime toujours autant les personnages!
Les évènements se succèdent et on ne s'ennuie pas!
J'ai eu du mal dans la première partie du récit: trop de longueurs, des personnages qui me paraissaient distants et une intrigue qui mettait un moment à se mettre en place. Mais au milieu du roman, il y a eu un gros changement et j'ai dévoré la fin.
Seul bémol: les retournements de situation à n'en plus finir et prévisibles (surtout pour la fin)
Moins convaincue par ce deuxième opus que par le premier. Néanmoins ça reste une très bonne Fantasy que j'ai apprécié découvrir grâce à un univers riche, bien construit et original. Ce qui me déçoit le plus c'est que si les personnages sont intéressants (principaux comme secondaires), je n'arrive pas à m'attacher à eux et leur comportement me fait souvent lever les yeux au ciel. À voir le final...
J'ai clairement pas lu ce livre au bon moment, cette fantasy est exigeante et j'étais épuisée donc j'ai pas tout suivi et je n'arrive pas à m'attacher à cette histoire
Et ben c'était super :) encore mieux que le tome 1 ! Il y a du suspense, de l'aventure, du sable ^^, des nouveaux personnages très intéressants, des surprises, un peu de romance très bien traitée, un épilogue au top... et donc de la place pour un superbe final en tome 3 ! Vivement la suite :)