Grand Prix, tome 3 : Adieu
Marvano2012

12.0

FAIBLE

Dans Adieu, troisième tome de Grand Prix, Marvano nous raconte l'histoire de ces coureurs automobiles prêts à tout pour rouler, même à porter la croix gammée... On tremble en lisant ce dernier épisode de Grand Prix, car chacun sait que, au-delà de la hantise de l'accident fatal, c'est un autre drame qui se joue. Mondial, celui-là. Chacun sait que derrière le vrombissement des moteurs résonne le claquement des bottes, que derrière les cris des directeurs de course, les vociférations d'un « conducteur » à la tribune déchirent le silence... C'étaient des sportifs, et ils voulaient être les meilleurs ; le gouvernement de Hitler leur donnait la possibilité de gagner. Devaient-ils refuser ? Adieu est le troisième et dernier épisode de Grand Prix, une bande dessinée dans laquelle Marvano entremêle histoire de la course automobile et genèse de la Deuxième Guerre mondiale.

2012 Editions Dargaud

Française Langue française | 56 pages | Sortie : 29 juin 2012 | ISBN : 9782505013778