Half bad, tome 1 : Traque blancheSally Green2014

Dans l’Angleterre d’aujourd’hui, deux clans de sorciers vivent en secret au côté des humains : les adeptes de la magie blanche et les sorciers noirs. Mais la naissance de Nathan vient bousculer l’équilibre des forces car il est à la fois un sorcier blanc et un sorcier noir. Son père est un des plus puissants et cruels sorciers du monde. Sa mère, adepte de la magie blanche, est morte. À 16 ans, Nathan va recevoir ses pouvoirs comme tous les sorciers. Mais il n’est pas comme tous les sorciers… Son clan va décider de l’enfermer : Nathan est piégé dans une cage, battu et menotté. Les frontières entre le bien et le mal n’ont jamais été aussi floues et menacées.

Titre original : The Half Life Trilogy, book 1: Half Bad (2014)

15.5

2014 Editions Milan

24 septembre 2014

• avatar Justinsunrise
    18 / 20 Le 26 Juin 2015 à 12:06 Justinsunrise

Un livre assez sombre mais suprenant ! Même si l'intrigue est déjà vue, on se prend vite à l'histoire de Nathan. J'ai adoré ce livre ainsi que ses personnages. Un coup de coeur !

• avatar Steph170389
    7 / 20 Le 21 Juin 2015 à 08:41 Steph170389

pas apprécié du tout ... j ai abandonné un peu avant le milieu

• avatar Crouton
    12 / 20 Le 03 Juin 2015 à 16:17 Crouton

Je pense lire le second juste pour savoir ce que deviens Gabriel et Arran, le reste ne m'a pas franchement captivé ..

• avatar Lire- c'est - la - vie
    18 / 20 Le 03 Juin 2015 à 16:07 Lire- c'est - la - vie

J'ai été complètement happer par l'univers assez sombre et par le personnage de Nathan . On s'attache facilement à Nathan, aux épreuves qu'il doit vivre et surmonter, au choix qu'il doit faire et c'est tellement prenant, captivant que même le manque d'action et de rebondissement ne m'a pas du tout gêné .il m'a été très dur de le lâcher et là je ne veux qu'une chose ... LE TOME 2 .

• avatar nono.biblio
    17 / 20 Le 16 Mai 2015 à 19:26 nono.biblio

J'ai beaucoup aimé ! Meme quand il ne se passait pas grand chose je trouvais ça passionnant . Nathan est très attachant , très humain mais avec du caractère ! Il m'a souvent fait sourire avec ses petites remarques . Le récit est bien écrit , très bien rythmé , je ne me suis pas ennuyée une seconde ! Un héros traqué , en mal d'identité , une lutte entre sorciers blancs et sorciers noirs . A lire !