Half bad, tome 1 : Traque blancheSally Green2014

Dans l’Angleterre d’aujourd’hui, deux clans de sorciers vivent en secret au côté des humains : les adeptes de la magie blanche et les sorciers noirs. Mais la naissance de Nathan vient bousculer l’équilibre des forces car il est à la fois un sorcier blanc et un sorcier noir. Son père est un des plus puissants et cruels sorciers du monde. Sa mère, adepte de la magie blanche, est morte. À 16 ans, Nathan va recevoir ses pouvoirs comme tous les sorciers. Mais il n’est pas comme tous les sorciers… Son clan va décider de l’enfermer : Nathan est piégé dans une cage, battu et menotté. Les frontières entre le bien et le mal n’ont jamais été aussi floues et menacées.

Titre original : The Half Life Trilogy, book 1: Half Bad (2014)

15.5

2014 Editions Milan

24 septembre 2014

• avatar nathbruneau
    15 / 20 Le 03 Janvier 2018 à 16:43 nathbruneau

Une narration particulière au début du roman qui m'a surprise. Pour autant le scénario et les personnages ont su m'emporter et j'ai aimé découvrir Nathan au fil des pages. Alors certes, on voit arriver à des kilomètres ce qui est censé être surprenant mais ça n'en reste pas moins un bon roman de young adult. A voir pour le tome 2 !

• avatar JusteJulia
    16 / 20 Le 17 Décembre 2017 à 18:03 JusteJulia

Le début est étrange et j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire. A plusieurs moments je ne comprenais pas ce qu'il se passait. Il y avait également des passages très long qui m'ont beaucoup ralenti dans ma lecture. Cependant, ce premier tome laisse envisager une suite plus haletante, avec plus de rebondissements et de révélations, bien qu'en soi, la fin de ce tome 1 ne m'ait pas scotchée. [16]

• avatar marie22
    18 / 20 Le 22 Octobre 2017 à 23:29 marie22

J'ai vraiment adoré c'est un livre très prenant, et incroyablement rythmé. On ne s'ennuie pas (je l'ai lu en un jour). Le personnage de Nathan est vraiment attachant, j'ai adoré sa façon de répondre aux personnes qui lui veulent du mal. Il arrive à rester narquois presque en toutes circonstances. J'ai vraiment hâte de me procurer le tome 2.

• avatar Sorbet-Kiwi
    18 / 20 Le 13 Septembre 2017 à 12:00 Sorbet-Kiwi

Ce premier tome de Half Bad n’est peut-être pas des plus surprenants, mais le moins qu’on puisse dire, c’est qu’il est addictif. Je me suis attachée à Nathan, j’ai adoré découvrir ce monde de sorciers, et j’ai vraiment hâte de découvrir la suite.

• avatar Sempiternelle
    10 / 20 Le 29 Juin 2017 à 10:50 Sempiternelle

L'univers et l'intrigue principale est intéressante. Malheureusement, les personnages ne m'ont vraiment pas plu, notamment le personnage principal qui ne semble pas évoluer, problème d'écriture que je regrette.