Half bad, tome 1 : Traque blancheSally Green2014

Dans l’Angleterre d’aujourd’hui, deux clans de sorciers vivent en secret au côté des humains : les adeptes de la magie blanche et les sorciers noirs. Mais la naissance de Nathan vient bousculer l’équilibre des forces car il est à la fois un sorcier blanc et un sorcier noir. Son père est un des plus puissants et cruels sorciers du monde. Sa mère, adepte de la magie blanche, est morte. À 16 ans, Nathan va recevoir ses pouvoirs comme tous les sorciers. Mais il n’est pas comme tous les sorciers… Son clan va décider de l’enfermer : Nathan est piégé dans une cage, battu et menotté. Les frontières entre le bien et le mal n’ont jamais été aussi floues et menacées.

Titre original : The Half Life Trilogy, book 1: Half Bad (2014)

15.5

2014 Editions Milan

24 septembre 2014

• avatar Artémis Faune
    18 / 20 Le 04 Septembre 2016 à 20:38 Artémis Faune

Ce roman est un cadeau d’anniversaire de mon amie Sandra. Elle m’avait assuré que j’allais aimer cette histoire. Eh bien, elle ne s’est pas trompée ! J’ai littéralement adoré ce roman et j’ai hâte de lire la suite.
    J’ai trouvé l’intrigue vraiment originale, différente des autres histoires de sorciers que l’on a l’habitude de voir !

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 29 Juin 2016 à 08:04 D.Séverine

J'ai trouvé l'univers mis en place par l'auteur assez intéressant. Une histoire de sorciers loin de celle d'Harry Potter, ça change et ça permet de voir les choses différemment. J'ai beaucoup apprécié Nathan et j'ai pris plaisir à le suivre dans ses aventures. Ce 1er Tome pose bien les bases et la suite semble prometteuse, j'ai hâte de la lire !

• avatar auchapitre
    12 / 20 Le 25 Juin 2016 à 02:04 auchapitre

C'était bizarre, je n'ai pas beaucoup aimé. J'ai trouvé que l'univers était confus et je n'ai pas vraiment aimé le personnage principal.

• avatar Slytheerin
    19 / 20 Le 08 Juin 2016 à 18:05 Slytheerin

Un coup de cœur totalement inattendu !! J'ai adoré. Nathan est vraiment un personnage qui m'a marqué, que j'aime de tout mon cœur, et dont les questionnements intérieurs ne m'ont pas laissée indifférente.

• avatar L'ivre de rêves
    14 / 20 Le 06 Mai 2016 à 16:09 L'ivre de rêves

C'est un bon livre young-adult pour passer un bon moment de lecture. On est vite plongé dans l'univers de l'auteure, que l'on peut qualifier d'assez stéréotypé. Nathan est un personnage original, un peu hors du commun, que j'aurais aimé voir davantage approfondi. Il se passe beaucoup d'actions, peut-être trop, sans vraiment de liaisons.