Jusqu'au soir où elle tombe amoureuse d'Andréa, son double masculin, séducteur comme elle, et comme elle désabusé.
Ensemble, coupés dum onde, dans un corps à corps passionnel, ils s'affranchissent du malaise qu'ils partagent. Mais les démons sont toujours là, qui veillent dans la nuit blanche de ces chasseurs du plaisir.
Entre romantisme et cynisme, voici les débuts d'un "adorable monstre" de dix-neuf ans.
14.4
26 Septembre 2017YesAgainOneMorePage17 / 20Lire la chronique
26 Août 2017Fanfan_lectrice15 / 20Lire la chronique
27 Juin 2016missliubookword14 / 20Lire la chronique
Le 06 Février 2021 à 15:36 Sanguinolencre
J'ai relu ce livre après en avoir gardé des souvenirs de collège. Passé la première approche, ode au consumérisme, le roman révèle une trame intéressante, percutante. Quiconque est sujet aux vague-à-l'âme, aux idées noires et à l'anxiété engendrée par une absence de but, une lucidité et une sensibilité exacerbées plonge très vite entre les pages. L'écriture en est authentique, frappante.
15 / 20 Le 01 Avril 2020 à 06:49 Oceams
Une très belle plume mais l'histoire manque légèrement de fond.
Le 02 Janvier 2017 à 08:32 Kae
Lu il y a quelques années, ce court roman ne m'a vraiment pas plu : l'héroïne esr une vraie garce superficielle, son histoire avec Andréa m'a laissée de marbre, et la fin ne m'a pas émue un seul instant. Le style d'écriture ne m'a pas plus plu. Une déception.
13 / 20 Le 25 Septembre 2016 à 16:44 Lubellile
Une lecture rapide, mais je n'ai pas trouvé un vrai fond pour me passionner dans ce roman.
13 / 20 Le 18 Mai 2016 à 13:08 ATea
Souvenir d'une lecture provocante et de l'avoir lu pour connaître le coup de coeur d'une copine mais je n'ai pas été autant transcendée. Je ne pouvais pas me retrouver dans ce portrait, je ne l'ai pas enviée et rien n'a fonctionné pour moi avec cette histoire. Je me souviens juste de l'homologue d'Hell et de leur relation... (Mais pas de son prénom)