Hex Hall, tome 1Rachel Hawkins2010

Sophie Mercer, lycéenne et sorcière, use des pouvoirs sans discernement. Sur ordre d'un puissant magicien, qui n'est autre que son père, elle est envoyée à Hex Hall établissement ultra sélect pour élèves très spéciaux. Spectres, loups-garous et vampires s'y côtoient. Sophie qui est tout sauf discrète, se fait des tas d'ennemis et quelques amis. Parmi ceux qu'elle juge digne d'intérêt, il y a un séduisant jeune sorcier. Mais l'heure n'est pas à la romance : un prédateur se met à attaquer les élèves. Et, Sophie, fille de l'un des enchanteurs les plus puissants au monde, et directeur de Hex Hall, est une cible idéale...

Titre original : Hex Hall, book 1 (2010)

15.7

Saga Hex Hall Terminée

2014 Editions Le Livre de Poche (Fantastique)

19 mars 2014

2013 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

14 novembre 2013

ISBN : 9782013202169

2010 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

Traduit par Raphaële Eschenbrenner

ISBN : 222620962X

2010 Editions Albin Michel

• avatar Talasi
    15 / 20 Le 26 Décembre 2017 à 13:01 Talasi

Une lecture sympathique et un personnage principal drôle et attachant. Dommage que le climax de l'intrigue soit si décevant car vite expédié, et que certains éléments (les différentes races de prodigium, leur monde, la magie, les cours) soit traités de façon si superficielle. J'ai tout de même passé un bon moment, et je compte lire la suite.

• avatar bbtiz
    16 / 20 Le 21 Décembre 2017 à 19:14 bbtiz

excellent: drôle, fin, sortant des schémas classiques, bref j'ai adoré!!

Vivement que j'achète la suite!!

• avatar Sissi la guerriere
    18 / 20 Le 11 Décembre 2017 à 19:29 Sissi la guerriere

Un moment de détente bien sympathique à lire.

• avatar MlleCat
    16 / 20 Le 10 Septembre 2017 à 16:47 MlleCat

Très bon livre jeunesse, une histoire sympa qui donne envie de lire la suite.

• avatar Islo
    15 / 20 Le 09 Mars 2017 à 19:45 Islo

Lecture agréable, j'ai passé un bon moment malgré quelques détails qui m'ont fait grincer des dents. Un peu trop jeunesse mais un gros potentiel sur l'histoire. A voir la suite