Hex Hall, tome 1Rachel Hawkins2010

Sophie Mercer, lycéenne et sorcière, use des pouvoirs sans discernement. Sur ordre d'un puissant magicien, qui n'est autre que son père, elle est envoyée à Hex Hall établissement ultra sélect pour élèves très spéciaux. Spectres, loups-garous et vampires s'y côtoient. Sophie qui est tout sauf discrète, se fait des tas d'ennemis et quelques amis. Parmi ceux qu'elle juge digne d'intérêt, il y a un séduisant jeune sorcier. Mais l'heure n'est pas à la romance : un prédateur se met à attaquer les élèves. Et, Sophie, fille de l'un des enchanteurs les plus puissants au monde, et directeur de Hex Hall, est une cible idéale...

Titre original : Hex Hall, book 1 (2010)

15.7

Saga Hex Hall Terminée

2014 Editions Le Livre de Poche (Fantastique)

19 mars 2014

2013 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

14 novembre 2013

ISBN : 9782013202169

2010 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

Traduit par Raphaële Eschenbrenner

ISBN : 222620962X

2010 Editions Albin Michel

• avatar HistoiresdAm
    15 / 20 Le 19 Février 2020 à 10:06 HistoiresdAm

Une relecture très sympa, même si l'intrigue ne sort pas du schéma habituel. Ça se lit rapidement et sans prise de tête.

• avatar Bit-lit-addict
    16 / 20 Le 31 Décembre 2019 à 12:15 Bit-lit-addict

Un excellent premier tome rempli d humour et de suspense, une enquête qui prends doucement sa place, une intrigue qui se met elle aussi doucement en place.
    On découvre un univers complet avec les différentes espèces, vampires loups garous sorcières et démons, et leurs différents pouvoirs, tout ca dirigé par des ados aux hormones survoltés
    Un sacré cocktail explosif dirigé de main de maitre

• avatar Bit-lit-addict
    16 / 20 Le 31 Décembre 2019 à 12:09 Bit-lit-addict

Un sacré cocktail explosif dirigé de main de maitre

• avatar A Classic Dreamer
    16 / 20 Le 10 Novembre 2019 à 12:04 A Classic Dreamer

J'ai eu un peu de mal à accrocher au début parce qu'il ne se passait pas forcément grand chose mais ça a changé au première tier du livre et j'ai finis par bien adhérer à l'intrigue ! :) Finalement ce fut une lecture légère et sympa et je lirai le tome 2 !

• avatar Legrimoiredepenryn
    16 / 20 Le 06 Septembre 2019 à 09:21 Legrimoiredepenryn

J'ai beaucoup aimé ce livre que j'ai lu très rapidement (en une après-midi) l'histoire était vraiment sympa même si je suis un peu déçu du coté romance que je n'ai pas vraiment retrouvé.