16.5
Le long passé de l'Écosse et des Écossais ainsi que leur culture ne sauraient donc être considérés comme de simples prolongements de ceux de l'Angleterre et méritaient amplement une synthèse à part entière. Pour la première fois en français avec un telle hauteur de vue, c'est chose faite, de la manière la plus savante et la plus vivante qui soit, sous la plume de l'un des meilleurs spécialistes de l'histoire d'outre-Manche.
2020 Editions Tallandier (Texto)
Langue française | 797 pages | Sortie : 6 février 2020 | ISBN : 9791021042391
2013 Editions Tallandier (Texto)
Langue française | 797 pages | Sortie : 1er juin 2013 | ISBN : 9791021001060
Vaness M Lire Le 12 Décembre 2020 à 15:24
Un livre très instructif sur l' Ecosse et son histoire. Comme celle d' Angleterre , elle est riche en complots et trahison. Pour les passionné de ce pays à lire absolument.Sabora Le 31 Août 2024 à 12:16
Si vous avez aimez les séries Kaamelott, Game of Thrones, ou les films Braveheart, ou Rob Roy n'hésitez pas ! Vous retrouvez dans ce livre sur l'histoire de l'Écosse un peu de chaque. De l'occupation romaine jusqu'au référendum de 2014, en passant par la saga des Stuart, les interactions avec la France, ou les années Thatcher, tout est passionnant. A lire !