Histoire naturelle des morts et autres nouvellesErnest Hemingway2005

Qu'il décrive les morts sur les champs de bataille avec la précision glaçante d'un entomologiste, qu'il s'inspire de ses propres expériences pour raconter comment elle peut briser un homme ou qu'il mette en scène des soldats sur le point d'être démobilisés, Hemingway se livre à une dénonciation magistrale. Cinq nouvelles d'une grande force pour témoigner des atrocités de la guerre et de ses traumatismes indélébiles.

13.3

2023 Editions Folio

Traduit par Henri Robillot

ISBN : 9782073013583

• avatar EderRusterH
    15 / 20 Le 05 Septembre 2020 à 13:34 EderRusterH

Un recueil très intéressant dans le style d'Hemingway sur la guerre. C'est très descriptif, cru, et violent. Il ne nous épargne rien, ni la dépression, ni la folie, ni la mort.

• avatar Janeite
    15 / 20 Le 20 Décembre 2017 à 09:07 Janeite

Un bon recueil de nouvelles pour un public averti ! Hemingway décrit tous les aspects de la guerre d'une telle façon que nous nous retrouvons plonger dans ces horreurs.

• avatar Etal
    16 / 20 Le 15 Avril 2017 à 00:16 Etal

Un recueil de nouvelles intéressant qui traduit bien un réel vécu de l'auteur. Il dénonce certains aspects peu considérés par les personnes extérieures à la guerre. De plus, le style d'Hemingway est très agréable à lire.

• avatar ChutJaneLit
    12 / 20 Le 23 Juillet 2016 à 14:13 ChutJaneLit

Un peu déçue par le style trop vieux d'Hemingway, duquel on m'avait dit beaucoup de bien. Malgré tout, même si la guerre et le sang ne sont pas trop ma tasse de thé, je reconnais qu'il a une manière de décrire les faits qui dépasse l'ordinaire, il fait cela très bien.