Alors que Miyamura a désormais pris l'habitude de venir chez Hori pour pouvoir jouer avec Souta qui le considère comme son Onii-chan, Hori de son côté a décidé de momentanément prêter main-forte au conseil des étudiants qui est surchargé de travail. Mais de toute évidence celui-ci ne se contente pas de reléguer une partie de son travail à Hori, mais bien plus que cela en fait.
Titre original : Horimiya, book 02 (2012)
16.6
2022 Editions Nobi nobi ! (Genki)
Traduit par Gaëlle Ruel
19 janvier 2021
Comme dans le premier tome, il y a des petites phrases problématiques, noyées dans les situations comiques et les problèmes d'adolescence (j'espère qu'il y aura de l'approfondissement par la suite ?). Mais j'aime quand même bien le reste du manga, il y a de bons ingrédients pour une chouette histoire. Une fois de plus j'ai pas mal ri - Miyamura reste mon chouchou.
Encore une fois, beaucoup d'humour. Et de second degré qui ne plaît pas à tout le monde.
Une relation qui commence doucement à se développer mais surtout un peu plus d'information sur Myamura, qui semble être un personnage pas mal anxiogène.
Je m'attends donc à ce que le manga soulève des problèmes de société actuels, donnant un vrai "font" à ce manga.
Un peu déçue par ce début de saga. Je trouve vraiment qu'il y a une toxicité dans cette oeuvre. Le tome 1 avait plusieurs phrases mysogynes, et le tome 2 contient plusieurs remarques homophobes (lorsque Toru et Miyamura ont leur bromance, plusieurs personnages, dont Hori, se disent dégoutés, voire sur le point de vomir en les imaginant gays). L'aventure s'arrête là pour moi ...
Quel bonheur de pouvoir enfin lire Horimiya !! J’avais beaucoup apprécié l’adaptation animée, et je suis de nouveau conquise par cette histoire. Je suis très attachée aux personnages, et particulièrement à Miyamura, un personnage tendre et doux malgré son apparence froide et détachée de prime abord. Horimiya est un shojo qui représente vraiment la réalité des relations adolescentes, foncez !