Elles sont huit Parmi elles, une conductrice de poids lourd sur les routes de France, la porte parole de la Maison Blanche, une prisonnière en Chine ou encore une orpheline en Inde. À priori, tout les sépare Et pourtant, en l'espace de 24 heures, ce 24 avril 2020 où le monde semble s'être mis à l'arrêt, leurs destins vont se rejoindre et leurs vies irrémédiablement se lier.
15.9
2024 Editions Charleston (Poche)
10 janvier 2024
2022 Editions Charleston
22 mars 2022
16 / 20 Le 15 Février 2023 à 23:45 Yuna Freyja
Un livre poignant sur les destins de femmes durant le premier confinement du Covid. J’ai attendu pour le lire car c’était un sujet trop sensible, l’émotion est bien retranscrite. Le destin de ses femmes m’ont émues et mise en colère.
Attention scènes de violences sexuelles explicites. -
Le 13 Février 2023 à 10:48 Evonya
Un roman qui m’a beaucoup touchée, certains personnages m’ont laissée indifférente (Hayley, un peu trop parfaite à mon goût) ou révulsée (Judy) ou véritablement bouleversée (Kirsten). Je vous le conseille.
12 / 20 Le 05 Février 2023 à 19:21 Je lis donc je suis
Malheureusement déçue par ce roman... l'histoire n'a pas réellement d'intérêt, j'ai été peu attachée aux personnages et n'ai pas été sensible à la plume de l'auteure. Dommage
16 / 20 Le 23 Août 2022 à 17:22 Analire
Un récit composé de huit voix de femmes du monde entier, qui vivent le confinement de manière totalement différentes. Violences conjugales, maltraitance animale, droit des femmes... une histoire humaine aux multiples émotions, qui transmet de belles valeurs d'entraide et de solidarité.
15 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 16:21 Mapi52
Le confinement en fond pour ces vies de femmes. J'ai été particulièrement émue par la prisonnière chinoise.