17.6
La révolte de Gwangju se solde par un massacre sans nom. Dans la ville meurtrie, Tongho erre parmi les cadavres, à la recherche de son ami disparu.
Dans une maison d'édition, Kim travaille sur un texte censuré.
Dans l'au-delà, Chongdae part retrouver les siens. Et toutes ces âmes tourmentées ne demandent qu'à trouver la paix.
Titre original : 소년이 온다 (2014)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Le Livre de Poche
Langue française | Traduit par Jeong Eun-Jin et Jacques Batilliot | 254 pages | Sortie : 4 décembre 2024 | ISBN : 9782253909989
2017 Editions Points
Langue française | Traduit par Jeong Eun-Jin et Jacques Batilliot | 226 pages | Sortie : 24 août 2017 | ISBN : 9782757868867
2016 Editions Le Serpent à plumes
Langue française | 220 pages | Sortie : 4 février 2016
2016 Editions Portobello Books
Langue anglaise | Traduit par Deborah Smith | 224 pages
Parouxco Le 30 Octobre 2020 à 10:47
L'auteure nous plonge comme témoin direct dans l'horreur du soulèvement de Gwangju en 1980 en Corée du Sud. C'est avec beaucoup de délicatesse que ressort de ce livre le parfait équilibre entre la prise de conscience et l'espoirLoloduf Le 17 Janvier 2021 à 08:28
Une évocation de la terrible révolte du Gwangju en Corée du Sud en 1980 à travers le destin et les souvenirs de différents protagonistes: édifiant, terrible et émouvant. Une très belle plume pour raconter la dictature.Mlle Alice Le 19 Décembre 2024 à 09:56
Magnifique. Passionnant. Terrible. Poignant. C'est à lire même si la Corée ne fait pas partie de vos centres d'intérêts, c'est à lire pour ce que ça dit des hommes, et pour ne pas oublier.Tachan Le 05 Février 2025 à 14:02
J’étais en recherche d’un texte de littérature coréenne qui me ferait pénétrer réellement leur culture et pas juste la surface vendue par le soft power coréen, je l’ai eu ! La plume poétique, cendreuse et aérienne, délicate et crue, de Han Kang m’a fait découvrir qu’il y avait autre chose que la froideur de ses confrères. J’ai surtout découvert une Histoire chaotique, sombre, dramatique, puissanteLes chroniques d'Adhara Le 18 Mars 2025 à 16:38
Je ne connaissais pas du tout les évènements de 1980 en Corée et ce n'est pas exactement avec ce roman que j'en ai appris plus. Le style littéraire est beau et poétique, mais pour un oeil extérieur c'est assez complexe de comprendre de quoi il s'agit exactement. Je ressors un peu confuse de ma lecture mais je ne regrette pas pour autant cette découverte d'une partie de l'histoire coréenne.Les chroniques d'Adhara Le 18 Mars 2025 à 22:44
Je ne connaissais pas du tout les évènements de 1980 en Corée et ce n'est pas exactement avec ce roman que j'en ai appris plus. Le style littéraire est beau et poétique, mais pour un oeil extérieur c'est assez complexe de comprendre de quoi il s'agit exactement. Je ressors un peu confuse de ma lecture mais je ne regrette pas pour autant cette découverte d'une partie de l'histoire coréenne.Kiriiti Le 20 Mai 2025 à 18:34
Le manque de contexte et le changement régulier de narration rend la lecture fastidieuse. Sans un minimum de connaissances sur le sujet, il était difficile de tout comprendre. Néanmoins, une fois ce contexte en poche, j’ai trouvé l’approche de l’auteur forte, les témoignages touchants et les réflexions sur la mort, la vie et la liberté intéressantes.