Très émue que la destinataire n’ait jamais reçu cette demande, Tina va mener l'enquête et découvrir l'histoire bouleversante d'un amour impossible… Celui de Chrissie, jeune sage femme de 17 ans qui tombe éperdument amoureuse du jeune séducteur de son quartier, malgré les réticences de son père, un médecin très strict. La guerre finit par exploser et son grand amour est contraint de partir au front, la laissant enceinte, et seule face à ce secret honteux qui va faire exploser sa cellule familiale.
Pendant que Tina poursuit ses recherches, elle découvre qu’elle aussi est enceinte, mais d’un homme qu’elle n’aime plus. Elle décide d’essayer de retrouver à tout prix Chrissie et son enfant, en espérant ainsi redonner du sens à sa vie.
Titre original : The letter (2013)
16.6
01 Février 2016MyaRosaLire la chronique
28 Janvier 2016Derision13 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2016Chess17 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 24 Juillet 2018 à 15:38 D.Séverine
Un roman que j’ai tout simplement adoré. Les personnages de Tina et de Chrissie sont adorables et émouvant à la fois. J’ai beaucoup aimé cette histoire, elle est toute belle, sans fioritures. Je ne sais pas me l’expliquer, il n’y a ni action ni suspense et pourtant les pages se tournent toutes seules. Bref, un coup de cœur, une lecture magnifique que je ne peux que conseiller !
14 / 20 Le 15 Juillet 2018 à 17:08 prune42
Un roman dont j'avais lu des critiques élogieuses et dont j'attendais beaucoup d'émotion. Au final, bien que j'ai trouvé la lecture de ce roman agréable, je n'ai pas non plus été transportée d'émotions et pour moi, il n'est pas inoubliable. S'adresse sans doute à un lectorat féminin fleur bleue
18 / 20 Le 25 Mai 2018 à 09:49 Philomette
Happée dès les premières pages de ce roman qui entremêlent deux vies et deux époques. Deux femmes meurtries par la vie et une lettre qui va tout bouleverser et lier leurs destins à jamais. Envoûtant et d'une justesse incroyable, les chapitres s’enchaînent les uns après les autres. Un roman d’une grande force, poignant, magnifique et plein d’espoir, qui m'a particulièrement émue.
15 / 20 Le 27 Avril 2018 à 14:15 manondessources59
J'ai aimé ce bouquin pour certains de ses aspects: le parallèle entre deux vies et deux destins. J'ai beaucoup aimé l'idylle naissante entre Billy et Chrissie sous la menace de la guerre imminente. Par contre j'ai trouvé la fin trop prévisible et j'ai trouvé le caractère de Tina trop mou, trop naïf. Mais un roman à découvrir tout de même!