Ilos, tome 1Marion Brunet

Marseille, 2052. Le réchauffement climatique a entraîné une montée des eaux qui a recouvert une grande partie de la ville. Mais toutes ses richesses ne sont pas perdues pour autant. Certains ont pris l’habitude de plonger pour explorer les bâtiments engloutis et y récupérer tout ce qui peut encore avoir de la valeur. Parmi eux, il y a Nolane et son frère Gal, considéré comme le meilleur des plongeurs. À tel point que sa réputation arrive aux oreilles du Commodore, figure puissante et inquiétante, qui exige du jeune homme qu’il récupère un mystérieux objet dans les profondeurs.
Quand il ne remonte pas à la surface, Nolane se promet de venger son frère. Sa quête l’emmène à la rencontre d’autres jeunes aux côtés desquels elle participe au sauvetage d’un groupe de réfugiés, et en apprend plus sur son puissant ennemi, ainsi que sur le précieux objet qu’il recherche…

15.2

Saga Ilos

2024 Editions Pocket (Jeunesse)

7 mars 2024

2024 Editions Pocket (Jeunesse)

7 mars 2024

ISBN : B0CT4GR682

• avatar CorinneMa
    16 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 16:05 CorinneMa

Une dystopie d'un futur proche ! A découvrir.

• avatar Cyndi
    17 / 20 Le 24 Août 2024 à 10:26 Cyndi

Un très bon premier tome qui fait froid dans le dos! Les personnages sont supers, vivement la suite!

• avatar parlons_plumes
    15 / 20 Le 01 Août 2024 à 07:32 parlons_plumes

Une bonne introduction. Habitant Marseille, j'ai aimé découvrir cette vision dystopique de la cité phocéenne, et été glacée par celle-ci. Les thématiques climatiques et sociales sont au cœur du récit, portées par un groupe d'adolescents plein de courage. L'évocation des jeux olympiques fait écho à notre actualité.

• avatar Savourelerouge
    19 / 20 Le 17 Avril 2024 à 11:22 Savourelerouge

Un premier tome très efficace, qui offre une vision d'un futur extrêmement proche (d'autant plus étant marseillaise) qui m'a glacée d'effroi par moments. J'ai adoré les personnages, variés sans être clichés. J'ai hâte de lire la suite désormais, et je vais recommander ce livre à tous !

• avatar Justinsunrise
    Le 16 Mars 2024 à 12:50 Justinsunrise

Un tome d'introduction pour une trilogie dystopique prometteuse portée sur le réchauffement climatique. L'intrigue s’installe lentement, les personnages prennent place dans ce décor détruit et leur combat prend forme.
    Encore une belle réussite de l'autrice ! Une seule hâte : lire la suite !