Im : Great priest Imhotep, tome 01Makoto Morishita2017

Depuis qu’elle est toute petite, Hinome n’a aucun ami. À l’école, on la dit maudite… Et pour cause : chaque son qui sort de sa bouche se transforme en flamme mortelle ! Alors qu’elle rentre comme d’habitude chez elle sans avoir parlé à qui que ce soit de la journée, elle tombe sur un étrange garçon en pleine cavale dans les rues de Tokyo. Elle lui propose de l’héberger, avant de découvrir qu’elle a devant elle rien de moins qu’Imhotep, le plus grand prêtre-sorcier de l’Égypte ancienne ! Malgré ses airs d’adolescent, il cache d’immenses pouvoirs… si grands qu’il s’est attiré la colère des dieux. Considéré comme le pire criminel de tous les temps, il a été condamné à un sommeil artificiel… Mais 3 000 ans plus tard, le monde est de nouveau menacé par les Magai, des démons maléfiques, et les geôliers d’Im n’ont d’autre solution que de faire appel à lui pour régler le problème. Imhotep, qui voue une haine profonde à ces créatures, ne se fait pas prier pour les éliminer… en commençant par celle qui avait pris possession du corps de Hinome ! Réunis par le destin, Im et la jeune fille se lancent dans un combat sans pitié, avec pour le mage une chance de trouver la rédemption au bout du chemin…

Titre original : Im, book 01 (2015)

16.8

2017 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Fédoua Lamodière

11 mai 2017

• avatar Seventta
    15 / 20 Le 26 Février 2021 à 17:18 Seventta

C'est une lecture assez agréable, les dessins sont cools, et le côté mythologie égyptienne est intéressant ^^ Même si je trouve que l'histoire va un peu vite

• avatar DexterBelgium
    16 / 20 Le 28 Avril 2020 à 05:26 DexterBelgium

Une belle découverte ! L'aspect égyptien apporte une touche différente à ce shonen plutôt conventionnel. Les design sont réussis, l'univers cohérent, l'humour efficace et les bases de l'histoire sont posées goutte à goutte ce qui rend la lecture agréable et donne envie d'en savoir plus. Im gagnerait à devenir plus sympathique mais ça ne saurait que tarder, j'en suis sûr ! :)

• avatar _Norman_
    19 / 20 Le 04 Avril 2020 à 18:38 _Norman_

J'ai vraiment aimé ce livre. Déjà la couverture en rejette ainsi que le synopsis nous donne envie de lire ce manga. Ce shonen m'a plu, j'ai adoré le contraste de l'humeur des personnages et aussi le caractère détestable de Imhotep. Pour information mon personnage préféré est Kobushi. Hate de lire la suite. L'arrivée d'une escouade me plaît bien. C'est un 19/20 !? Pour ma part !!

• avatar Seli
    15 / 20 Le 27 Juillet 2019 à 19:46 Seli

J'avais un peu peur en me lançant dedans mais finalement je me suis laissée emporter malgré deux moments très gênants concernant la pauvre Hinome. Cette dernière reste le personnage le plus intéressant à suivre, Im étant encore trop fermé et monolithique. Je suis curieuse de voir comment l'univers va être développé dans la suite.

• avatar Wonderbooks_
    14 / 20 Le 24 Juin 2019 à 20:00 Wonderbooks_

Une lecture qui m'a un poil déçue ! Je m'attendais à autre chose. Je n'ai pas vraiment accroché avec l'humour de l'histoire et ne me suis pas particulièrement attachée aux protagonistes.
    Malgré un dessin très mignon et l'aspect mythologique qui me plaît beaucoup, je ne pense pas poursuivre la série.