In-HumusLinnea Sterte2018

Des insectes, des animaux et des peuples anciens utilisent la dépouille d'une baleine comme refuge.

Titre original : In-Humus (2018)

15.0

2018 Editions de la Cerise

Traduit par Patrick Marcel

13 avril 2018

• avatar Miettesdeclow
    14 / 20 Le 19 Février 2022 à 23:03 Miettesdeclow

C'est une expérience ce roman graphique. C'est joli, mais je ne suis pas sûre d'avoir tout bien saisie.

• avatar Gwours
    16 / 20 Le 18 Février 2022 à 08:42 Gwours

Dur d'arriver à décrire vraiment cette histoire... on y trouve un cercle de la vie assez onirique, une symbiose entre des éléments, des rapports de force et des mixages, le tout porté par un graphisme très doux et inspiré.
    Etonnant.

• avatar Isa De la Montalay
    10 / 20 Le 19 Octobre 2021 à 18:25 Isa De la Montalay

Que dire... je suis passée complètement à côté de cette histoire. Le pitch me parlait, la couverture est vraiment réussie. J'ai vainement essayé de comprendre puis je me suis laissée porter par cette petite musique onirique... Même pas convaincue par le graphisme.

• avatar Lev
    18 / 20 Le 16 Juin 2019 à 00:17 Lev

C'est une claque tant graphique que narrative. On suit l'histoire d'une carcasse et de l'écosystème qui se développe autour à l'échelle d'une planète. C'est doux et brutal tout à la fois, contemplatif mais pas lent.

• avatar mediabede
    16 / 20 Le 16 Mai 2018 à 13:33 mediabede

Un brin onirique, un brin philosophique ce récit vous embarque dans un voyage à la fois rude, poétique et étrange. Etonnant.

Une BD très originale