Nous sommes en 1909. Mage et gentleman, Louis Denizart Hippolyte Griffont se voit confier une enquête délicate : démasquer un tricheur usant de magie pour écumer un élégant cercle de jeu parisien. Parallèlement, il se trouve plongé au coeur d'une affaire d'état impliquant l'OutreMonde. Et comme si cela ne suffisait pas, voilà qu'une très séduisante fée renégate, espionne et cambrioleuse à ses heures, refait surface...
16.4
2022 Editions Drakoo
2 novembre 2022
22 Mai 2024Vicky Rouberte13 / 20Lire la chronique
13 Novembre 2022madamepointvirguleLire la chronique
14 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 11:41 Yasryl
Amatrice des oeuvres de Pevel, j'avais hâte de découvrir cette adaptation BD du Paris des Merveilles. Hélas, je n’y ai pas retrouvé le charisme des personnages, en particulier de la baronne qui est bien en deçà de celle du roman. Le rythme est trop rapide, adapatation oblige. Reste une ambiance visuelle réussie, très colorée et immersive. Une lecture mitigée donc.
17 / 20 Le 09 Février 2025 à 23:29 Une Bulle de fantasy
Je découvre l'univers de Pierre Pevel avec cette adaptation BD. Je le trouve très immersif. L'intégration d'un autre monde avec des fées et diverses créatures vivant en harmonie avec le nôtre est bien menée. L'intrigue est assez prenante et fait penser à une enquête à la Sherlock Holmes avec un grain de magie et non de technologie en plus. Bref, un récit à l'ambiance steampunk très sympathique !
16 / 20 Le 08 Février 2025 à 23:25 Liam Azerio
Une adaptation sympathique du premier tome de la saga du Paris des merveilles. Sans être particulièrement fan des illustrations, j'ai trouvé l'histoire distrayante et bien rythmée.
17 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 19:20 Ghostin2shell
Adaptation fidèle en 2 parties du premier tome de la saga... Beau et dynamique, un régal !