Le Paris des Merveilles (BD), tome 2 : Les enchantements d'Ambremer, partie 2Pierre Pevel et Étienne Willem2023

Bienvenue dans le Paris des Merveilles !
Nous sommes en 1909, dans le Paris des Merveilles. Tout en enquêtant sur un trafic d'objets enchantés, Louis Denizart Hippolyte Griffont, mage et gentleman, a levé une partie du voile sur un secret d'État impliquant l'OutreMonde et la sinistre Reine Noire. En danger de mort, il lui faut tirer cette affaire au clair, aidé pour le meilleur et pour le pire par une vieille connaissance, Isabel de Saint-Gil, fée renégate, espionne et cambrioleuse de haut vol.

16.9

2023 Editions Drakoo

15 novembre 2023

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 09 Février 2025 à 23:38 Une Bulle de fantasy

Une seconde partie adaptée du tome 1 agréable à lire qui permet de résoudre quelques énigmes posées dans la première BD. Les planches sont toujours aussi belles et dynamiques, permettant de faire vivre l'univers créé par Pierre Pevel. Griffont est un personnage que j'affectionne beaucoup. J'espère vite le retrouver dans la suite de cette adaptation, et pourquoi pas dans les romans :)

• avatar Liam Azerio
    16 / 20 Le 08 Février 2025 à 23:26 Liam Azerio

Une adaptation sympathique du premier tome de la saga du Paris des merveilles. Sans être particulièrement fan des illustrations, j'ai trouvé l'histoire distrayante et bien rythmée.

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 10:07 Myss_tyk

Comme pour le 1er tome je ne suis pas totalement convaincue mais c'est surtout car le style de l'auteur n'est pas celui que je préfère en franco-belge... Il y a aussi le fait que les personnages ne soient pas aussi charismatiques que dans les romans, même si je les ai trouvés plus convaincants que dans le T1.
    Mais c'était pas désagréable à lire.

• avatar Ghostin2shell
    17 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 19:20 Ghostin2shell

Magique !

• avatar LittleDolls2134
    18 / 20 Le 09 Août 2024 à 15:18 LittleDolls2134

un second tome fort appréciable. Triste de ne certainement pas avoir de suite avec la disparition de Willem... les planches sont très belles.

Pierre Pevel

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire