16.2
Editions L'employé du moi
17 mars 2023
10 Janvier 2024Le Nocher des livres17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 21 Juin 2025 à 09:45 Loulou44
Une BD qui m'a émue, par sa simplicité et son authenticité. Des illustrations délicates qui sont très agréables. Et l'histoire qui parle de la soirée d'adieu de cette astronaute qui doit partir pour une mission spatiale, est touchante. Une belle découverte ! Hâte de lire son précédent roman graphique "Avant l'oubli" !
19 / 20 Le 24 Mai 2025 à 21:36 Charabia
Coup de cœur pour cette BD. Un cadre de SF mais un récit essentiellement humain. J'ai été bluffée par son dessin très fin et intelligent, il sert parfaitement le récit. Les personnages m'ont beaucoup touchée et les dialogues sont très réussis. Et bien sûr les doubles pages ajoute une grande force à l'histoire. Je recommande fortement sa lecture.
17 / 20 Le 20 Mars 2024 à 09:47 Fei
Une BD un peu courte mais très réussie, sur la solitude et le chemin que peut prendre notre vie. Je n'ai pas accroché au style au départ mais finalement ca ne m'a aucunement empêché d'apprécier l'histoire. + Les "interludes" en double page ajoute une vraie force a la narration je trouve.
19 / 20 Le 02 Décembre 2023 à 11:57 coucoulea
Cette BD dont je ne connaissais rien est devenue un de mes coups de cœur cette année. Emballée par une histoire de SF, je ressors conquise par la « non-aventure », par une histoire de liens et de solitude. J’aime le message et j’aime la narration touchante, dans les double-pages autant que dans les dialogues. J’ai maintenant très envie de découvrir Avant l’oubli !