Alors qu'il invoque le Soleil, du haut de sa pyramide, l'empereur inca est foudroyé en pleine cérémonie.
Déterminée à sauver son père, la princesse Intiya, prêtresse, se retrouve face à un cruel dilemme : briser les règles du temple et invoquer la magie qui brille en elle, au risque d'être condamnée ou le regarder mourir ?
Jal, guerrier jaguar, dernier survivant d'un village massacré par les troupes impériales, doit se résoudre à lutter aux côtés d'Intiya pour aider l'homme
qu'il était pourtant venu assassiner, car c'est dans l'ombre que se cache le véritable danger au cœur de la vallée de Cuzco,
durant l'âge d'or des Incas, un ancien dieu exilé est prêt à tout pour se venger.

15.5

2024 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

6 août 2024

ISBN : 9782381990958

• avatar Nelle_EB
    10 / 20 Le 17 Mars 2025 à 18:58 Nelle_EB

Une intrigue assez peu surprenante avec un déroulé qui ne m'a pas transcendée, associé à un manque cruel d'attachement aux persos, pour ma part. Le côté inca m'attirait mais ne s'est pas révélé à la hauteur de mes attentes. J'ai apprécié la bienveillance du message, mais c'est à peu près tout...

• avatar ingridlalectrice
    18 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 09:16 ingridlalectrice

une tres belle plume poétique qui nous porte jusqu'a la fin de cette aventure un peu trop rapide

• avatar Ch0upi
    14 / 20 Le 10 Septembre 2024 à 09:53 Ch0upi

C’est bien écrit mais j’ai eu du mal à m’impliquer dans ce que je lisais. Les persos sont basiques et leurs backgrounds pas suffisamment développés pour que j’ai un attachement particulier pour eux. Je n’ai rien trouvé de transcendant également dans le scénario du début jusqu’à la fin, malgré qu’il y ait de très jolis messages derrière en le terminant. Cela reste un livre sympa et rapide à lire.

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 08 Août 2024 à 19:54 Chrisbookine

Belle aventure et exploration de la mythologie inca dans les cités d'or avec des dieux, des gardiens et une magie ancestrale puissante.
    J'ai apprécié les différents points de vue et les personnages touchants. Ce roman se dévore avec l'appétit du jaguar en quelques heures.
    Ce récit se lit très facilement dès douze ans.

• avatar la tasse ebrechee
    16 / 20 Le 04 Août 2024 à 22:06 la tasse ebrechee

Incas est un one-shot de fantasy ancré dans une civilisation mythique. L’exploration de ces peuples est largement réussie sans prendre le pas sur l’aventure et la plume colorée de Vincent Portugal saura vous immerger au cœur du récit. A découvrir si vous recherchez un court roman de fantasy bien rythmé !