Insondable Yolanda
Carole Merlo2023

16.4

Juin 1955. La jeune Yolanda quitte précipitamment la France pour fuir le déshonneur familial dans une époque marquée par ses préjugés et ses croyances. Elle va vivre au Maroc, puis en Libye, un nouveau destin et de nombreux rebondissements, avec en toile de fond une actualité historique mouvementée. Des décennies plus tard, les pistes se brouillent et le doute s'insinue pour provoquer un dénouement improbable à l'histoire de Yolanda.

2024 [E-book] Editions du Bord du Lot

Française Langue française | 425 pages | Format : PDF | Sortie : 7 décembre 2024 | ISBN : 9782352087250

2024 Editions Au bord du Lot

Française Langue française | 424 pages | Sortie : décembre 2024 | ISBN : 9782352087250

2023 Editions Le lys bleu

Française Langue française | 408 pages | Sortie : 4 avril 2023 | ISBN : 9791037789129

• Caro1 Le 23 Mai 2023 à 22:06
    Une intrigue touchante et bien rythmée, décalée entre présent et passé.
  • Malikdif77 Le 29 Mai 2023 à 14:59
    Un roman palpitant qui vous embarque dès les premières pages. L'histoire passionnante d'une héroine courageuse partagée entre son histoire personelle et l'Histoire du Maroc des années 50. On s'y croirait ! A lire sans hésiter.
  • lilou33 Le 31 Mai 2023 à 19:56
    Un super roman qui relate l'histoire de Yolanda, une jeune femme courageuse qui quitte sa famille, son pays, pour aller travailler au Maroc, mais surtout pour échapper au déshonneur, parce qu'elle attend un bébé qu'elle va devoir élever seule. Elle va faire de belles rencontres, et trouver finalement l'amour. Un roman captivant, et plein de rebondissements. A lire sans modération...
  • Éléonore Coquille Le 26 Janvier 2024 à 09:59
    Ce roman nous fait voyager entre la France, le Maroc et la Libye au travers de l’histoire de Yolanda. Mais l'histoire de Yolanda qui nous est contée est-elle fidèle à la réalité ? Le dénouement est assez inattendu et surprenant !
  • Josephine55 Le 26 Novembre 2024 à 07:02
    J ai moyennement aimé ce roman, tous les rappels historiques au long du roman cassent le rythme.