À plus de onze mille mètres de fond, la fosse océanique des Mariannes, au large de l'océan Pacifique : l'endroit le plus profond sur Terre…
C'est là que Sam Luzarche, jeune océanologue, découvre une créature qui pourrait bien remettre en question tout ce qu'il croyait savoir sur la science, sur les fonds marins et, en définitive, sur lui-même.
15.3
2024 Editions J'ai Lu
10 avril 2024
Très belle plume. Une histoire qui m'a bien accrochée, avec des thématiques intéressantes. Mais beaucoup d'introspection du personnage principal qui peut lasser par moment, et qui est au détriment de l'émotion.
Une belle lecture dans les profondeurs abyssales de la mer et de l'âme humaine. On sent parfaitement la tension qui se dégage du récit et qui imprègne le lecteur du début à la fin.
J'ai vraiment apprécié ma lecture. Cela reste un titre assez particulier, le personnage principal est effectivement assez pénible et globalement la morale n'est pas ce qui gouverne la majorité des individus. L'ambiance en revanche fonctionne parfaitement, entre la traque puis l'observation de la créature, le mystère autour de l'île Blackney, ... Un récit maîtrisé, plutôt à public adulte qu'ado. 16
J’ai adoré ce roman ! L’écriture est incroyable, l’autrice nous plonge dans les abysses avec elle, le roman est tellement addictif. L’histoire est brillante et remplie de suspens. Vous l’aurez compris c’était une super lecture pour moi !
Un thème qui pour moi est vraiment original avec son aspect recherche mais un récit qui comporte beaucoup de répétition et un personnage principal qui m’a souvent énervé.