Isabella Bird : Femme exploratrice, tome 08Taiga Sassa2021

Le Japon du XIXe siècle hors des sentiers battus !

À Akita, Isabella croise à nouveau la route du Dr Kobayashi, que James Hepburn a chargé d'une mission : veiller sur la santé fragile de l'exploratrice ! Elle apprend que sir Harry Parkes a également négocié avec les autorités pour lui apporter l'aide de la police.

Il ne reste qu'un seul obstacle à la découverte d'Ezo : Charles Maries, l'ancien employeur d'Ito, est toujours décidé à récupérer son boy. Mais les deux voyageurs ont réglé leurs différends et sont prêts à tout pour le convaincre d'abandonner... De quoi partir sur de bonnes bases pour finir la traversée de la plus grande île du Japon !

Titre original : Fushigi no Kuni no Bird, book 8 (2021)

17.0

2021 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Sébastien Ludmann

2 décembre 2021

• avatar Syralyn
    20 / 20 Le 06 Janvier 2023 à 17:54 Syralyn

J'ai adoré ce tome, qui nous plonge en plein coeur du Japon du XIXe siècle !

• avatar Lepandarouxquilit
    17 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 08:06 Lepandarouxquilit

Encore un tome très intéressant notamment sur les traditions autour du mariage. J'aime énormément la façon dont l'autrice nous fait découvrir la culture japonaise. Le voyage commence à toucher à sa fin et mon coeur se serre à l'idée de quitter les personnages, qui ont beaucoup évolué depuis le premier tome !

• avatar Meadhbh
    18 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 21:43 Meadhbh

J'ai vraiment adoré ce tome, je ne sais pas trop pourquoi ! Et à chaque tome, j'aime le personnage d'Ito de plus en plus !

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 08 Juin 2022 à 18:23 Chloélit

Une saga vers laquelle je vais, je viens, picorant un tome par-ci, un tome par-là ! Peu de grandes avancées narratives mais indéniablement du tranche de vie de qualité. Rien ne presse, je lirai à coup sûr la suite sans pour autant me hâter !

• avatar Seli
    16 / 20 Le 29 Mai 2022 à 18:33 Seli

Encore une belle aventure avec Isabella qui nous fait découvrir les coutumes liées au mariage et le poids des traditions. L'épisode de la rivière en crue rappelle la violence des éléments à laquelle l'humanité ne peut rien et c'est un rappel intéressant : on ne peut ni tout prévoir ni tout contrôler. Je passe toujours un très bon moment.

Manga | Biographie

Manga | Récit de voyage