Issak, tome 01Shinji Makari et Double S2018

1620. L'Europe est déchirée par une guerre qui oppose catholiques et protestants. Dans la forteresse de Fuchsburg, en Allemagne, des réfugiés affluent de toute la région. Parmi eux se trouve Issak, un guerrier hors pair au talent de tireur inégalé. Avec ses longs cheveux noirs, ses yeux bridés, son sabre et son imposant fusil, il ne passe pas inaperçu…

Venu du Japon, il combat comme mercenaire aux côtés des protestants. En réalité, il n'a qu'un but : laver l'honneur de son maître assassiné. Le meurtrier se serait mis au service des catholiques, et Issak parcourt les champs de bataille pour le retrouver ! Mais cette fois, la situation est désespérée : cernée par l'ennemi, Fuchsburg semble vouée à la destruction... Le samouraï errant parviendra-t-il à changer le cours de l'histoire ?

Titre original : Issak, book 01 (2017)

16.1

Saga Issak

2018 Editions Ki-oon (Seinen)

8 mars 2018

• avatar Fildediane
    18 / 20 Le 13 Novembre 2018 à 18:59 Fildediane

Un personnage central, beau, déterminé et très attachant. Le travail de l'auteur sur l'Histoire est très intéressante.
    Une série qui mérite vraiment le détour !

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 10 Novembre 2018 à 22:07 marine_livraddict

Un premier tome qui m'a bien plu, intéressant. Le contexte historique m'était plutôt inconnu donc c'est une découverte, surtout qu'il y a du vrai derrière. Et que dire du personnage principal si ce n'est qu'il est trop classe! Les dessins sont vraiment pas mal, ils font tout dans l'histoire! C'est terrible, malheureux, violent et sanglant comme dans toute guerre. Je vais poursuivre la saga!

• avatar Alexselivre
    16 / 20 Le 31 Août 2018 à 12:00 Alexselivre

Rythme soigné, graphismes efficaces et personnages intrigants : tous les ingrédients sont réunis pour lancer une vendetta sur fond de récit historique de qualité. À découvrir !

• avatar Historicia
    16 / 20 Le 01 Juillet 2018 à 14:36 Historicia

Un manga historique intriguant, intéressant et un vrai page-turner. La force de cette série est son contexte. Elle est embellie par des personnages attachants et des dessins vraiment magnifiques. A découvrir !

• avatar Enaelyork
    16 / 20 Le 09 Mai 2018 à 08:11 Enaelyork

Encore un manga historique pour mon plus grand plaisir ! Suivre la quête d'Issak à travers l'Europe s'annonce être un voyage palpitant ! Le contexte est bien mis en place et une fois encore on sent que l'auteur s'est bien documenté ! Vite le tome 2 maintenant !

Double S