J'ai avalé un arc-en-cielErwan Ji2017

Je m’appelle Capucine, mais on m’appelle Puce. J’ai dix-sept ans, la peau mate et un accent de Montpellier. Enfin, l’accent, c’est quand je parle français. Je vis aux États-Unis depuis que j’ai trois ans. Cette année, il m’est arrivé un truc phénoménal. Retournement de vie, frisson géant, secousse cosmique... Vous appelez ça comme vous voulez, mais la vérité... c'est que j'ai avalé un arc-en-ciel.

15.8

2022 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

2 juin 2022

2017 Editions Nathan

2 mars 2017

ISBN : 9782092566077

2022 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

• avatar Analire
    14 / 20 Le 19 Mars 2017 à 11:45 Analire

Joli récit, plein de douceur et d’élégance, dans lequel on suit Puce, jeune américaine en quête d’identité sexuelle. Un roman touchant, sorte d’arc-en-ciel de bonheur dans un monde bien trop sombre.

• avatar Pluie de mots
    Le 10 Mars 2017 à 07:57 Pluie de mots

Ce roman n'a rien d'exceptionnel mais l'auteur en fait quelque chose d'extraordinaire dû à ses simplicités qui font du bien. C'est beau, c'est frais, c'est libérateur, et l'auteur aborde des sujets comme l'amour et l'amitié avec beaucoup de justesse et d'authenticité, sans aucun chichi ni exagération ! Une pépite comme on en voit peu, mais qui a su me montrer toutes ses couleurs en pleine face.

• avatar sparkly_librarian
    18 / 20 Le 09 Mars 2017 à 17:47 sparkly_librarian

C'est un récit très touchant, qui parle avec justesse de cette période clé qu'est l'adolescence : un de mes premiers coups de cœur de 2017 !

• avatar 110livres
    14 / 20 Le 25 Février 2017 à 13:21 110livres

Un bon moment de lecture pour un roman parfois un peu caricatural et idyllique. Mais c'est drôle, sympa, et on s'attache très facilement à Capucine dite "Puce".