14.0
Un jour, il découvre que sa sœur trafique quelque chose de pas net. Alors il n'a plus qu'un but, une obsession : avertir ses parents. Mais comment faire ? Dans ce roman, Laurent Seyer fait le délicat pari de nous donner à entendre la pensée sinueuse, parfois bancale, souvent poétique de Jérémy. Avec une infinie délicatesse, il évoque sans fausse pudeur la vie de ce garçon et de sa famille. On s'attache à ces parents parfois dépassés, à cette sœur adolescente un peu paumée, aux éducatrices dévouées.
On s'attache surtout à Jérémy, à sa bouleversante vitalité. Et le monde, vu à travers ses yeux, nous ébranle. Dans ce roman, Laurent Seyer fait le délicat pari de nous donner à entendre la pensée sinueuse, parfois bancale, souvent poétique de Jérémy. Avec une infinie délicatesse, il évoque sans fausse pudeur la vie de ce garçon et de sa famille. On s'attache à ces parents parfois dépassés, à cette sœur adolescente un peu paumée, aux éducatrices dévouées.
2024 Editions Finitude
Langue française | 173 pages | Sortie : 4 octobre 2024 | ISBN : 9782363392176