Afin de commémorer la victoire des forces de l'Axe sur le Royaume-Uni et la Russie, Hitler et l'empereur Hirohito organisent chaque année une grande course de moto entre leurs deux continents. Le gagnant remporte une entrevue privée avec le Führer lors du bal de la Victoire.
Yael, une survivante des camps, n'a qu'un but dans la vie : gagner cette course et tuer Hitler. Pour parvenir à ses fins, elle décide de se faire passer pour la gagnante de l'année précédente, Adèle Wolfe. L'affaire se corse lorsque le frère et l'ancien petit-ami de cette dernière décident eux aussi de participer à la course...
Titre original : Wolf by Wolf (2015)
17.1
Saga Je suis Adele Wolfe Terminée
2016 Editions du Masque
Traduit par Marie Cambolieu
7 septembre 2016
2018 Editions Little, Brown and Company
2015 Editions Hachette (Book Group)
ISBN : 9781780622033
18 Mars 2017VMOlympe17 / 20Lire la chronique
04 Décembre 2016Sia17 / 20Lire la chronique
24 Octobre 2016Cafe-PowellLire la chronique
11 Octobre 2016MezouLire la chronique
30 Septembre 2016MiguelLire la chronique
17 / 20 Le 01 Juillet 2017 à 12:12 milleetunlivres_box
Une uchronie brillamment construite et on ne peut plus palpitante. C'est l'un des romans YA les plus originaux que j'ai pu lire jusqu'ici !
17 / 20 Le 17 Avril 2017 à 15:10 Elann
J'ai beaucoup aimé le côté très prenant du récit ainsi que Yael qui est très forte et se retrouve face à des choix vraiment pas évidents. Je l'ai quand même trouvée parfois un peu trop forte, justement, parce qu'elle sait tout faire, parle toutes les langues, connaît tout, etc, ce qui m'a fait sourire à deux ou trois reprises quand même. Une chouette lecture néanmoins !
15 / 20 Le 23 Décembre 2016 à 15:29 Opalyne
J'ai beaucoup aimé le concept de ce livre qui nous livre assez tôt un plot twist assez intéressant et qui donne un nouveau tournant à l'histoire. La lecture est prenante du fait du contexte, de l'épreuve et des coups tordus (parfois mortels) que que les participants provoquent. Un petit bémol pour l’éternel intérêt amoureux à mon sens pas indispensable dans chaque livre jeune adulte.
19 / 20 Le 10 Novembre 2016 à 23:40 Lalilol
J'ai vraiment adoré ce livre ! Je me suis attachée à Yael et son passé douloureux. Je trouve que l'auteur à su exploiter cette question "et si hitler avait gagné ?" et nous emporter dans ce monde. J'ai vraimnet passé un bon moment et je le conseille fortement !
16 / 20 Le 11 Septembre 2016 à 19:39 Julia Pan
Ce livre basé sur le "et si" est extrêmement intéressant. J'ai aimé les personnages, le récit de Yael et le fait de parler de son passé. J'aurai aimé un aperçu plus poussé du monde si Hitler avait gagné mais j'ai tout même passé un très bon moment. J'attend avec impatience le tome 2.