Kemono Incidents, tome 01Shô Aimoto2019

Depuis la nuit des temps, les créatures de légende appelées Kemono vivent cachées des Hommes. Mais dans l'ombre, des contacts ont eu lieu entre les deux espèces. De ces échanges charnels sont nés des hybrides de sang-mêlé. Parfois monstrueux, parfois innocents, ils sont traqués, haïs par ceux qui connaissent leur existence.
Dans son petit village, Kabané est un jeune garçon à qui la vie n'a pas vraiment sourit : surnommé « le bouseux », abandonné par ses parents, il travaille dur et ne reçoit en échange que mépris.
Jusqu'au jour où Inugami, un homme charismatique venu de Tokyo, arrive pour enquêter sur la mort mystérieuse d'animaux en décomposition…

Titre original : Kemono Jihen, book 01 (2017)

16.1

2019 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Fabien Vautrin

13 juin 2019

2019 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Fabien Vautrin

• avatar Le Dragonologue
    6 / 20 Le 26 Septembre 2024 à 19:47 Le Dragonologue

Histoire très classique, beaucoup de cliché et de vannes vues et revues dans le milieu du manga. Les dessins sont sympa mais sans plus. Recherchant l'originalité et la sortie de zone de confort, je ne m'y retrouve pas et je ne poursuivrais pas.

• avatar SunRead26
    16 / 20 Le 31 Mai 2023 à 09:34 SunRead26

j’ai bien aimé ce premier tome, et le protagoniste Kabane, qui reste tout de même très attachant à mes yeux, malgré le peu d’émotion qu’il émet. Rien que son faux sourire à suffit à me faire plier, je suis trop faible… Pour la suite, comme Vinland, elle attendra un peu malgré tout.

• avatar LittleBlueSun
    15 / 20 Le 12 Janvier 2022 à 23:59 LittleBlueSun

Ce premier tome nous présente un univers et des personnages très sympathiques notamment avec le protagoniste principal et son côté sans émotions que j'ai beaucoup apprécié. L'histoire ne m'a, par contre, pas encore complètement emportée sans doute parce qu'on reste encore à un niveau très introductif mais je suis très curieuse de découvrir la suite.

• avatar DexterBelgium
    15 / 20 Le 13 Avril 2021 à 17:42 DexterBelgium

Je suis un peu partagé pour cette nouvelle série. Autant l'histoire et l'univers sont bien sympas, j'aime beaucoup le style graphique de l'auteur, etc.. Autant le perso principal me laisse perplexe, il est (volontairement) sans expression et sans réaction, mais ça m'a plutôt agacé. Le détective sort un peu de nulle part et je trouve que tout s'enchaîne un peu trop vite.. A voir pour la suite.

• avatar Kiriiti
    15 / 20 Le 04 Juin 2020 à 09:48 Kiriiti

Je ne m'attendais pas du tout à aimer ce mangas mais finalement, je me suis prise au jeu. L'insensibilité du protagoniste a quelque chose d'attachant et les autres personnages ne manquent pas de caractère. De plus, l'univers des mi-hommes, mi-créatures du folklore japonais m'intrigue. Difficile de dire avec ce tome où l'histoire va nous mener mais je suis curieuse de lire la suite.