Une femme d'une cinquantaine d'années, la veuve Lerouge, est retrouvée sauvagement assassinée dans sa maison.
Tous les indices conduisent à un jeune homme de bonne famille. Les preuves matérielles sont accablantes, l'assassin paraît tout désigné et l'affaire bouclée, quand le doute s'immisce dans l'esprit de l'un des enquêteurs, le père Tabaret. Certains faits le poussent à envisager le meurtre sous un autre angle, et ses découvertes réserveront bien des surprises aux lecteurs. Inspirée d'une affaire criminelle qui défraya la chronique, L'Affaire Lerouge est le premier roman "judiciaire" français.
15.1
2010 Editions L'École des loisirs (Classiques abrégés)
2005 Editions Maxi Poche (Policiers / Policier)
2002 Editions Liana Lévi (Piccolo)
Un roman policier agréable et bien écrit, une agréable lecture. Cependant, il souffre de son âge et est convenu, l'intrigue m'a semblé totalement évidente.