L'âge du feu, tome 1 : DragonE. E. Knight2008

Au plus profond d'une caverne, dans les montagnes, naît une couvée de dragons. Les quatres petits appartiennent à une espèce en voie d'extinction : ils sont le dernier espoir de survie de leur peuple. Mais les nains font irruption et sèment la mort dans la caverne.
Seul le jeune Auron parvient à s'échapper. Spécimen rare de dragon gris sans écailles, uniquement armé de son esprit, de ses griffes et d'un instinct de survie sans limite, il décide de partir en quête de ses semblables. C'est le début d'un long périple dans un monde dangereux, peuplé d'elfes mercenaires et d'humains violents, où il rencontrera des alliés improbables et découvrira sa véritable nature.

Titre original : Age of Fire, book 1: Dragon Champion (2005)

15.6

Saga L'âge du feu Terminée

2014 Editions Bragelonne (Fantasy)

Traduit par Jean-Baptiste Bernet

27 mars 2014

2014 Editions Milady (Fantasy)

Traduit par Jean-Baptiste Bernet

21 mars 2014

2008 Editions Milady

4 septembre 2008

ISBN : 9782811200237

2010 Editions Roc

2014 Editions Milady (Imaginaire)

2010 Editions Milady

• avatar InfoComète
    15 / 20 Le 21 Mai 2014 à 15:09 InfoComète

Les trois quart du roman sont un préquel souvent ennuyeux, mais le dernier quart vaut le coup, je pense franchement lire la suite !

• avatar FrenchDawn
    4 / 20 Le 03 Avril 2012 à 13:55 FrenchDawn

Je ne suis malheureusement pas parvenue à entrer dans l'histoire que j'ai trouvée trop terne. Dommage, à la base j'adore les dragons...

• avatar Dragonelle
    14 / 20 Le 31 Mars 2012 à 19:00 Dragonelle

Le point de vu du dragon est plutôt sympa et donne un certain style a l'écriture. Mais pour ce qui est de l'histoire... il n'y a pas beaucoup d'action sauf a la fin du livre. Mais c'est quand même sympa de voir l'évolution du dragon même si certains passages son long. Un livre a conseiller au fan de

• avatar Crouton
    19 / 20 Le 13 Septembre 2011 à 12:05 Crouton

La fantasy classique vu d'un point de vu totalement nouveau. J'adore!

• avatar Sil Socrate
    18 / 20 Le 04 Septembre 2011 à 21:01 Sil Socrate

de la bonne fantasy légère - j'apprécié l'histoire d'AuRon