L'armoire des robes oubliéesRiikka Pulkkinen2012

Alors que sa grand-mère Elsa se meurt d'un cancer foudroyant et que tous ses proches se rassemblent pour adoucir ses derniers jours, Anna découvre que, derrière le mariage apparemment heureux de ses grands-parents, se cache un drame qui a marqué à jamais tous les membres de sa famille.

Une vieille robe trouvée par hasard, et dont elle apprend qu'elle aurait appartenu à une certaine Eeva, va réveiller le passé. Cette Eeva, dont on ne lui a jamais parlé, aurait été, dans les années 60, la nourrice de sa mère. Mais Anna ne tarde pas à comprendre qu'elle a été beaucoup plus qu'une employée et que son grand-père, peintre célèbre, l'a profondément aimée...

Titre original : Totta (2010)

14.1

2012 Editions Albin Michel

Traduit par Claire Saint-Germain

2012 Editions Albin Michel

• avatar latitesib
    13 / 20 Le 15 Mai 2015 à 15:52 latitesib

Une belle histoire familaile mélancolique racontée avec une plume très descriptive et une narration changeante, ce qui a rendu parfois ma lecture assez difficile.

• avatar Julie86
    19 / 20 Le 06 Avril 2015 à 10:40 Julie86

Amour, force et sensibilité sont au rendez-vous, la plume de l'auteure est très agréable à lire, une très belle découverte!

• avatar Diane Livres
    19 / 20 Le 04 Janvier 2015 à 18:18 Diane Livres

Magnifique, émouvant, je suis heureuse d'avoir pu découvrir cette histoire si touchante !

• avatar bookaddict02
    11 / 20 Le 20 Septembre 2014 à 14:18 bookaddict02

Ce livre raconte comment un secret de famille va toucher la vie de trois générations de femme de la même famille.

• avatar ElineB
    14 / 20 Le 07 Juin 2014 à 16:05 ElineB

J'ai beaucoup aimé l'histoire et aussi la façon dont le livre est coupé (un chapitre = un personnage) mais j'ai eu du mal avec l'écriture de l'auteur..