L’art du meurtre Chrystel Duchamp2020

Quatre victimes. Et aucun coupable.

Des relations amoureuses sans lendemain. Une mère possessive et intrusive. Des nuits entières à errer. La vie d’Audrey, 34 ans, pourrait se résumer à une succession d’échecs. Seul son métier de lieutenant à la PJ lui permet de garder la tête hors de l’eau.

En ce jour caniculaire de juillet, Audrey et son équipe sont appelés sur une scène de crime. Le corps de Franck Tardy, avocat à la retraite, est retrouvé dans son luxueux appartement du XVIe arrondissement. Son corps a été torturé, mutilé, partiellement écorché, puis mis en scène sur une table dressée pour un banquet. Pour compléter cette vanité, un crâne humain lui fait face : celui de sa défunte épouse, dont la tombe a été profanée quelques jours auparavant.

Audrey et son équipe découvrent rapidement que l’homme est un habitué des clubs sadomasochistes parisiens et que, richissime, il a dépensé sa fortune en achetant des œuvres d’art. Au point de finir ruiné.

Quand un deuxième meurtre est commis dans des conditions similaires, Audrey sait qu’elle fait face à un psychopathe. À elle de plonger dans les milieux interlopes parisiens, des maisons de vente aux clubs SM, pour débusquer ce tueur, dont les méthodes extrêmes n’ont d’égale que son appétit meurtrier.

16.3

2021 Française Editions Archipoche (Suspense)

7 janvier 2021

2020 Française Editions L'Archipel (Suspense)

16 janvier 2020

2020 Française Editions L'Archipel (Suspense)

16 janvier 2020

ISBN : B083WLJZ7C

2020 Française Editions Archipoche

• avatar Verdorie
    16 / 20 Le 20 Avril 2020 à 18:08 Verdorie

Malgré le fait que je n’ai que moyennement apprécié le personnage principale au caractère impétueux, j’ai néanmoins goûté ce polar, pour son décor surprenant surtout, mais également pour ses courts chapitres, multiples rebondissements et un style d’écriture vif et direct.

• avatar FLaureFL
    18 / 20 Le 05 Avril 2020 à 17:11 FLaureFL

La lecture est très agréable, l'écriture est fluide, rythmée, sans phrase inutile. L'auteure va directement à l'essentiel. Cela m'a fait penser à un scénario qui pourrait être le début d'une série TV. L'intrigue est innovante.
    Une petite dose d'amour et une grande dose d'énigme font une très bonne lecture. Aucun doute, auteure à suivre.
    Une suite ou le mot FIN est définitif ?

• avatar Lena is Wayhaught
    18 / 20 Le 22 Mars 2020 à 13:01 Lena is Wayhaught

un gros coup de coeur, un premier thriller réussi, j'ai adoré ce livre de la première ligne à la dernière, quel suspens, quel épilogue, une réussite

• avatar Musemania
    19 / 20 Le 17 Février 2020 à 21:48 Musemania

Thriller doté d’un suspens incroyable, il m’a plu à tous les niveaux. J’ai aimé l’enquête menée sur ces meurtres sanglants, les personnages des membres de l’équipe de police judiciaire, l’atmosphère caniculaire de Paris,… Peut-être que ce n’est pas le livre le plus original lu dernièrement mais il m’a permis de m’évader totalement.

• avatar Lectrice-Lambda
    13 / 20 Le 05 Février 2020 à 10:32 Lectrice-Lambda

Une histoire prenante, intéressante et différente. Une plume surprenante qui porte ce récit à merveille. Malheureusement, la fin ne m'a pas convaincu.