Depuis, Mackie se bat pour survivre, malgré ses allergies mortelles au fer, au sang et aux lieux sacrés. Quand la plus jeune sœur de Tate, la fille qu’il aime, disparaît, il décide de tout faire pour la retrouver, même s’il doit affronter pour cela les plus sinistres créatures. Dans cette descente aux enfers, trouvera-t-il enfin sa véritable place ?
Titre original : The Replacement (2010)
12.2
FAIBLE
2012 Editions Michel Lafon (Jeunesse)
Traduit par Isabelle Saint-martin
20 septembre 2012
05 Novembre 2012doulineLire la chronique
05 Novembre 2012AsunaLire la chronique
04 Novembre 2012Galleane12 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2012Julia&leslivresLire la chronique
31 Octobre 2012LiliDrawinthecity14 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 17 Octobre 2012 à 23:01 Cajou
Une imagination foisonnante, ça oui. Mais pour le reste : c'est maladroit tant dans le style que dans les développements. Et j'ai trouvé bizarre ce mélange de Young Adult, conte pour enfants avec vilaine sorcière, limite parodie, roman jeunesse et imaginaire adulte. GRAND BOF donc.
8 / 20 Le 17 Octobre 2012 à 08:44 Chicky Poo
J'ai terminé ma lecture hier soir, sans grande conviction... Une sensation qu'il manque quelque chose. Il y avait beaucoup à faire, mais j'ai une sensation de "pas terminé.
16 / 20 Le 10 Octobre 2012 à 15:05 heleneducauteur
Je trouve les critiques sévères envers ce livre. Pour ma part ce sera un 8/10 même si je ne nie pas qu'il y ait quelques défauts :l’intrigue aurait gagnée à être davantage creusée, certaines choses sont trop survolées et la fin est peut-être un peu rapide (ou facile) mais ce roman vaut quand même le coup pour moi, ne serais-ce que pour sa superbe atmosphère sombre et lugubre et au malaise latent.
12 / 20 Le 09 Octobre 2012 à 17:05 emilie08
Une histoire touchante et un univers bien sombre. Certaines choses auraient toutefois méritées quelque éclaircissements...
14 / 20 Le 02 Octobre 2012 à 20:26 LiliDrawinthecity
Ce livre m'a laissé une bonne impression, j'ai plutôt aimé l'univers et le personnage principal. Néanmoins, il reste un manque de profondeur et d'explications dans ce roman. On se retrouve parfois un peu perdu, c'est dommage. La fin, également, m'a laissée perplexe :/