L'effet Boule de neigeClara Héraut2023

Iris, dix-neuf ans, est secrètement amoureuse de son meilleur ami, Charles, depuis qu’ils sont enfants. Après six mois de stage aux États-Unis, ce dernier rentre enfin à Bordeaux pour les fêtes de fin d’année. Iris est persuadée que la distance lui aura permis de réaliser qu’ils sont faits pour être ensemble. Mais à l’aéroport, Charles n’est pas seul : il est accompagné de Jude, une ancienne connaissance de la famille. Sa nouvelle petite amie. Les espoirs d’Iris s’écroulent aussitôt. Charles est amoureux de Jude, pas d’elle. Alors, avant de partir avec lui, comme chaque année, fêter Noël dans les Pyrénées en compagnie de leurs familles, Iris se laisse convaincre par une idée folle : et si elle demandait à Alex, le grand frère de Charles qui n’a jamais su trouver sa place parmi eux, de prétendre être son petit ami ? Plus fou encore : et s’il acceptait de se prêter au jeu ?

17.7

ISBN : 9782017221418

ISBN : 9782017221418

ISBN : B0CK8N9FLD

• avatar Cdup32
    20 / 20 Le 08 Décembre 2023 à 21:18 Cdup32

Et c’est un coup de cœur ! Je ne suis pas une grande adepte des romances de Noël mais celle-ci m’a conquise ! C’est mignon, addictif, frais et drôle. Et il y a de la communication et de la bienveillance bordel ! Mention spéciale pour Ana, la meilleure amie de la protagoniste et Alex bien sur qui entre officiellement dans le top de mes bookboyfriends !

• avatar Manon_etseslivres
    20 / 20 Le 07 Décembre 2023 à 21:57 Manon_etseslivres

Mignon, drôle, plein d'émotion : une parfaite romance de noël qui m'a fait vibrer de la première à la dernière page. Le style est fluide, impactant et léger. Chaque personnage a sa place dans cette histoire et je les ai aimé tout du long, surtout Alex, lui je l'aime vraiment beaucoup. La romance est saine, douce et place la communication et le consentement au centre de tout, et ça fait plaisir !

• avatar unenecessite
    18 / 20 Le 07 Décembre 2023 à 21:29 unenecessite

J'adore le trope fake dating donc cette romance était faite pour moi ! Je suis très contente de l'avoir lue pendant la période de noël, on retrouve tous les ingrédients que j'aime dans la romance et c'était très léger, très frais et très drôle et avec des bons personnages secondaires.

• avatar candylit
    20 / 20 Le 05 Décembre 2023 à 15:02 candylit

Une romance parfaite à lire à l'approche des fêtes de fin d'année.
    Que dire de ce livre, si ce n'est que c'est un coup de coeur pour moi!
    Tout m'a plu l'histoire (même si c'est du déjà vu), la romance, les histoire de famille, les personnages (en particulier Alex).
    J'aime bien le style de l'auteure.
    Une fois, le roman commencé, j'ai eu du mal à m'arrêter.

• avatar Elyssandre
    18 / 20 Le 05 Décembre 2023 à 10:26 Elyssandre

Ce bouquin a tout pour plaire : humour, romance, respect... C'est doux, tendre, mignon. Un vrai bonbon qui se lit en a peine quelques heures ! Un presque coup de cœur pour cette romance de Noël et un immense oui pour cette auteur que j'ai hâte de re-découvrir. Merci pour cette pépite :-)